• Login
Bacaini.id
Tuesday, May 26, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

PMT Dari Dana Prodamas Kurangi Jumlah Balita Gizi Kurang

ditulis oleh Editor
26 November 2022 09:49
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat Kopi Tahu di Kantor Kelurahan Burengan. Foto: Ist

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar saat Kopi Tahu di Kantor Kelurahan Burengan. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Pemberian Makanan Tambahan (PMT) yang dianggarkan dari dana Prodamas memberikan dampak positif. Salah satunya dengan berkurangnya balita gizi kurang di Kelurahan Burengan.

Koordinator Kader Kesehatan, Rini mengungkapkan, di Kelurahan Burengan terdapat sekitar 500 balita yang mengikuti Posyandu. Dari jumlah tersebut ada delapan balita yang mengalami gizi kurang dan saat ini, jumlah itu sudah berkurang menjadi lima balita.

“Alhamdulillah dengan adanya tambahan PMT dari Prodamas ini ada perubahan. Untuk balita gizi kurang juga mendapat tambahan PMT pemulihan dari Puskesmas,” ungkap Rini saat Kopi Tahu Kelurahan Burengan dan Kelurahan Tinalan di Balai Kelurahan Burengan, Jumat, 25 November 2022.

PMT yang diberikan kepada balita di Posyandu beragam dan bergizi seimbang. Agar efektif, Rini menjelaskan bahwa PMT di Posyandu dikonsumsi dengan cara dimakan bersama-sama. tidak berupa nasi kotak yang dibawa pulang ke rumah.

“PMT di sini diberikan dengan makan bersama. Jadi kita tahu bahwa PMT ini benar-benar dikonsumsi balita,” jelasnya.

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengapresiasi cara Posyandu dalam memberikan PMT. Dijelaskannya, dalam Prodamas ini, setiap RT harus menyisihkan anggaran 1-2 juta rupiah untuk PMT.

Hal itu bertujuan agar PMT yang diberikan kepada balita di Kota Kediri lebih beragam dan lebih bergizi. Sebab, anak-anak yang ada di Posyandu berada pada golden period dan membutuhkan asupan gizi seimbang agar tumbuh kembangnya optimal.

“Saya berpesan, PMT yang diberikan tidak makanan yang sudah jadi, melainkan berupa masakan yang diasup untuk bayi-bayi kita. PMT harus dimasak oleh ibu-ibu kader. Tolong saya dibantu supaya tidak ada anak stunting di Kota Kediri,” ujar Abdullah Abu Bakar.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriprodamasWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Salah satu KDMP di Jombang. Foto: bacaini/Syailendra

Belum Beroperasi, Sejumlah Karyawan KDKMP Mengundurkan Diri

Defi Sugiarto, peternak ayam petelur di Desa Ngulankulon, Pogalan, Trenggalek. Foto: bacaini/Aby

Harga Telur Turun Saat Pakan Naik, Peternak Ayam di Trenggalek Kelimpungan

Muh Samanhudi Anwar memberikan pernyataan akan mundur saat pelantikan Ketua KONI Kota Blitar di tengah polemik dana hibah olahraga dan konflik pemilihan KONI

Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

  • Wali Kota Blitar Syauqul Muhibbin menjelaskan skema dana hibah KONI Kota Blitar

    Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Samanhudi Anwar Akan Mundur Saat Pelantikan Ketua KONI Kota Blitar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Teror Pocong Masuk Jawa Timur, Mengingatkan Publik pada Ninja hingga Kolor Ijo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In