• Login
Bacaini.id
Saturday, May 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Tinjau Gedung UPT RPH Kota Kediri Dan Serahkan Sertifikat Halal dan NKV RPH-R

ditulis oleh
28 August 2024 14:19
Durasi baca: 2 menit
Pj Wali Kota Kediri Tinjau Gedung UPT RPH Kota Kediri Dan Serahkan Sertifikat Halal dan NKV RPH-R. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri Tinjau Gedung UPT RPH Kota Kediri Dan Serahkan Sertifikat Halal dan NKV RPH-R. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah meninjau gedung UPT Rumah Potong Hewan (RPH) Kota Kediri, sekaligus menyerahkan sertifikat halal dan nomor kontrol veteriner (NKV) Rumah Potong Hewan Ruminansia (RPH-R) yang diterbitkan oleh MUI dan Pemerintah Provinsi Jawa Timur, Rabu (28/8).

“Alhamdulillah dengan mengantongi sertifikat halal dan NKV, produk sembelihan yang dihasilkan RPH ini semakin terjamin higienitas, kelayakan, serta sesuai dengan syariat islam. Pada momen ini, juga menyerahkan sertifikat kompetensi BNSP Juleha (Juru Sembelih Halal) pada 2 orang juru sembelih RPH dan 2 orang juru sembelih Rumah Potong Ayam (RPA) Banjaran,” terang Pj Wali Kota Kediri.

Ke depan, Zanariah berharap RPH ini perlu ada pengembangan lebih masif, seperti penambahan Juleha, sehingga kapasitas pemotongan bisa ditingkatkan lagi. Dari yang sebelumnya rerata 20 ekor, bisa mencapai 30 ekor bahkan lebih. Selain itu, juga perlu diperhatikan peningkatan sarana prasana RPH untuk menunjang pelayanan jasa yang lebih optimal. “Terima kasih juga pada 3 pelaku usaha jagal/kios daging yang telah menjadi mitra loyal RPH Kota Kediri. Semoga kerjasama ini dapat terus berkelanjutan,” tambahnya.

Selain fokus pada proses sembelih yang memenuhi standar, Pj Wali Kota Kediri menuturkan bahwa RPH ini juga telah menerapkan pengelolaan limbah dengan baik. Awalnya limbah ini mengganggu, sekarang masyarakat juga bisa memanfaatkan. “Tadi kami sempat melihat lokasi tempat pengolahan limbah RPH sebagai pupuk organik. Pupuk inilah yang digunakan pada tanaman serta buah yang ada di lahan RPH. Hasilnya seperti jagung, dan kangkung yang tadi kita panen. Lalu pohon alpukatnya juga tumbuh subur. Masyarakat juga bisa ikut memanfaatkan pupuk ini dan digunakan di rumah masing-masing,” jelasnya.

Hadir pula, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri, Mohammad Ridwan, Kepala DLHKP Imam Muttakin, Direktur Utama Perumda Pasar Joyoboyo Djauhari Lutfi, Kepala Satpol PP Syamsul Bahri, Kepala UPT Rumah Potong Hewan Kota Kediri Hariyanto, Para Juru Sembelih di RPH dan RPA Kota Kediri, para pelaku usaha jagal/kios daging, dan masyarakat sekitar RPH. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Samanhudi Anwar duduk di rumahnya di Kota Blitar sambil berbincang mengenai politik dan KONI Kota Blitar

Samanhudi Anwar Never Give Up di Tengah Polemik KONI Kota Blitar

Host live streaming sedang menjual produk dengan gaya komedi

Shoppertainment Meledak di Indonesia, Live Jualan Kocak Jadi Mesin Uang Baru

Ilustrasi internet lemot saat bekerja online

Internet Lemot dan WiFi Putus Nyambung? Ini Penyebab dan Cara Mengatasinya

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In