• Login
Bacaini.id
Thursday, May 14, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Launching Green School Competition

ditulis oleh
29 October 2024 16:37
Durasi baca: 2 menit
Pj Wali Kota Kediri Launching Green School Competition. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Pj Wali Kota Kediri Launching Green School Competition. Foto : Dok. Pemkot Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah memberikan arahan dan melaunching Green School Competition, Selasa (29/10). Green School Competition ini dimulai dengan kegiatan workshop dengan pemateri dari Move Indonesia Ulfah Damamini (Aktivis Lingkungan). Peserta yang mengikuti merupakan perwakilan pelajar di 46 SD dan 36 SMP di Kota Kediri.

Green School Competition ini kolaborasi antara Dinas Pendidikan Kota Kediri dan Radar Kediri. Pj Wali Kota Kediri menjelaskan bahwa melalui kompetisi ini, peserta berkesempatan mengamati dan memetakan potensi-potensi positif maupun negatif dari tiap sudut sekolah. Mana sudut sekolah yang nyaman atau tidak untuk belajar, bermain, dan berkegiatan. “Jadi tuangkan hasil pengamatan dan pendapat solusi kalian dengan baik melalui poster yang nanti akan dijelaskan pada materi berikutnya,” imbuhnya.

Zanariah menambahkan kegiatan seperti ini bisa intens dilaksanakan. Tujuannya agar semakin banyak generasi muda Kota Kediri yang memiliki karakter peduli lingkungan sejak dini. “Pesen saya untuk guru pendamping dan kepala sekolah, hasil mapping dan saran solusi dari anak-anak dapat didukung, direspon baik, serta menjadi bahan pertimbangan untuk diterapkan di sekolah. Baik mapping tersebut lolos di tahap berikutnya maupun sebaliknya,” tambahnya.

Selain itu, Pj Wali Kota Kediri juga meminta Dinas Pendidikan untuk menjadikan data mapping dari adik-adik ini sebagai bahan evaluasi kondisi lingkungan sekolah, sehingga ke depan pembangunan infrastruktur di sekolah bisa didorong dengan lebih memperhatikan aspek sustainability lingkungan.

Terakhir, Zanariah Pj Wali Kota Kediri berharap dengan diselenggarakan kegiatan ini generasi muda dalam hal ini anak-anak SD dan SMP punya kesadaran terhadap lingkungan sekitarnya maupun lingkungan Kota Kediri demi  sustainability kota. “Jadi kota yang bersih dari sampah, tidak boros air, dan tidak menebang pohon sembarangan. Selain itu, sekolah-sekolah di Kota Kediri ini juga peduli terhadap inflasi. Contohnya saja mau menanam cabe, tomat dan komoditas lainnya yang dapat menyebabkan inflasi,” tutupnya.

Turut hadir dalam acara ini, General Manajer Radar Kediri Khafid Suyudi, Kepala Dinas Pendidikan Anang Kurniawan, Kepala Sekolah SMKN 2 Kediri Nikmatus Sahadah, serta peserta workshop Green School Competition. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi guru kecewa setelah direndahkan murid yang menawarkan uang Rp1 juta demi membeli kunci jawaban ujian

Viral Murid Tawar Guru Rp1 Juta untuk Kunci Jawaban, Penyebab Remaja Tidak Sopan Terungkap

Petugas memeriksa lokasi kebakaran toko di Desa Bandung Kecamatan Diwek Jombang yang diduga akibat lemparan bom molotov

Bom Molotov Diduga Penyebab Kebakaran Toko di Jombang, Aksi Pelaku Terekam CCTV

Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud dan istrinya. Foto: istimewa

Gubernur Kaltim Terlanjur Jaga Marwah, Ibu Kota Indonesia Tetap Jakarta

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In