• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pj Wali Kota Kediri Buka Kejuaraan Nasional Catur Pelajar Wali Kota Cup

ditulis oleh redaksi
26/10/2024
Durasi baca: 2 menit
508 21
0
Pj Wali Kota Kediri Buka Kejuaraan Nasional Catur Pelajar Wali Kota Cup

Pj Wali Kota Kediri Buka Kejuaraan Nasional Catur Pelajar Wali Kota Cu. Foto : Dok. Pemkab Kediri

Bacaini.ID, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah membuka Kejuaraan Nasional Catur Pelajar Wali Kota Cup, Sabtu (26/10). Bertempat di Halaman Balai Kota Kediri kejuaraan ini digelar tanggal 26-27 Oktober. Kejuaraan ini diikuti sekitar 520 atlet catur dari seluruh Indonesia. Terdapat beberapa kategori mulai dari umum, SMA Putra, SMA Putri, SMP Putra, SMP Putri, SD Atas Putra, SD Atas Putri, SD Bawah Putra, dan SD Bawah Putri.

“Senang sekali bisa menyambut langsung para pecatur muda dari berbagai daerah. Selamat datang di Kota Kediri. Nanti kalau selesai main caturnya bisa refreshing jalan-jalan ke taman, wisata kuliner, dan membeli oleh-oleh khas Kota Kediri,” ujarnya.

Zanariah mengungkapkan catur bukan hanya sekedar permainan yang bisa bongkar pasang dan dilakukan di mana saja. Catur merupakan seni strategi, berpikir kritis, dan taktis dengan waktu yang singkat. Setiap pertandingan adalah sebuah tantangan baru yang menuntut pemain untuk berpikir kreatif. Dalam sebuah artikel menyebutkan bahwa pemain yang baik adalah mereka yang mampu menemukan kombinasi langkah unik dan mengejutkan lawan. “Catur memaksa kita untuk berpikir beberapa langkah ke depan, menganalisis berbagai kemungkinan, dan berani membuat keputusan tepat di bawah tekanan. Ini sangat baik dilatih sejak dini untuk meningkatkan kemampuan berpikir kritis, pemecahan masalah, dan konsentrasi,” ungkapnya.

Pj Wali Kota Kediri menjelaskan catur merupakan olahraga yang mengasyikkan, telah memikat banyak orang di seluruh dunia. Kejuaraan ini menjadi bagian dari upaya Kota Kediri dalam memajukan olahraga di Indonesia. Harapannya olahraga catur makin eksis di masyarakat. Pertandingan ini dapat melahirkan bibit-bibit pecatur berprestasi. Semakin mempererat tali silaturahmi antar atlet dan juga pelatih. Dalam ajang ini dapat menjadi wadah saling bertukar ilmu, mengasah kemampuan serta meraih prestasi terbaik yang dapat mengharumkan bangsa. “Pesan saya kepada para atlet ingatlah kemenangan bukan hanya tentang meraih medali tetapi juga tentang proses belajar dan berkembang. Jadilah pecatur yang sportif, menjunjung tinggi nilai-nilai kejujuran dan persahabatan. Kami juga sampaikan terima kasih kepada Bank Jatim dan semua pihak yang terlibat dalam acara ini semoga olahraga catur semakin melesat,” jelasnya.

Ketua Percasi Kota Kediri Syamsul Bahri menambahkan event ini mewujudkan keinginan dari semua insan catur dimana ada event nasional yang diselenggarakan oleh daerah. Kota Kediri menjadi yang pertama melaksanakan hal tersebut. Event kejuaraan ini bertujuan sebagai bentuk pembinaan olahraga yang ingin dikembangkan selain olahraga yang sudah mewarnai Kota Kediri. Dimana Kota Kediri terkenal dengan beberapa cabang olahraga unggulan seperti, angkat besi, angkat berat, dan atletik. Berbagai peserta yang hadir ada dari Sumatera Barat, Gorontalo, NTB, DIY, Jawa Tengah dan provinsi lainnya. Dalam kejuaraan ini juga ada 20 stand UMKM Kota Kediri. “Ini semua inisiasi Ibu Pj Wali Kota Kediri dan semoga ini dapat terus diingat serta ke depan lebih besar lagi. Dengan adanya event nasional yang diadakan di Kota Kediri ini membuat perekonomian berputar. Teman-teman UMKM juga bisa memasarkan produknya dan juga saya cek hotel juga penuh dengan adanya event ini,” imbuhnya.

Turut hadir, Wakil Ketua I Percasi Jatim Yusuf Satriono, Pimpinan Cabang Bank Jatim Kediri Subeki, Deputi Bank Indonesia Kediri Ahmadi Rahman, Asisten Pemerintahan dan Kesra Mandung Sulaksono, perwakilan Forkopimda, Kepala Disbudparpora Zachri Ahmad, Direktur RSUD Gambiran Aditya Bagus Djatmiko, dan tamu undangan lainnya. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Hamas Sambut Perundingan Baru dengan Israel, Siap Akhiri Konflik

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112