• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Penuhi Target Kuota Penerima Banmod, Pemkot Kediri Gelar Survei Tambahan

ditulis oleh Editor
13/09/2023
Durasi baca: 2 menit
517 11
0
Penuhi Target Kuota Penerima Banmod, Pemkot Kediri Gelar Survei Tambahan

Petugas Disperdagin survei lapangan untuk penuhi kuota penerima Banmod 2023. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Penuhi target pelaksanaan pemberian Bantuan Modal Tahun 2023, Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kota Kediri kembali turun lapangan. Petugas dinas melakukan survey tambahan tahap II mulai Selasa sampai Jumat, tanggal 12-22 September 2023.

Dalam melangsungkan survey, Wahyu Kusuma, Kepala Disperdagin Kota Kediri menyebut pihaknya menerjunkan tiga surveyor. Ketiga surveyor tersebut akan bertugas melakukan survei di tiap-tiap kecamatan.

“Dengan pertambahan alokasi anggaran di tahun 2023 ini terjadi penambahan target dari sebelumnya 6.666 penerima menjadi 10.548 penerima. Survei sebelumnya, dari 11.473 orang hanya 10.150 yang memenuhi syarat. Untuk memenuhi target 10.548, maka dilakukan survei tambahan terhadap 450 orang pendaftar,” jelas Wahyu, Rabu, 13 September 2023.

Menurut Wahyu, sebelumnya, petugas telah mengirimkan pesan pemberitahuan kepada pendaftar melalui WhatsApp dan kelurahan masing-masing sebelum dilakukannya survei tahap II ini. Guna menciptakan transparansi terhadap program ini, masyarakat dapat memantau secara langsung daftar nama sasaran yang terdaftar pada survei tahap II ini pada laman bit.ly/surveitambahantahap2.

Adapun proses survei yang akan dilakukan, Wahyu mengatakan jika proses survei tahap II ini sama dengan tahap pertama, yakni dengan mengecek kebenaran isian formulir pendaftaran, mengecek dokumen indentitas dan legalitas usaha serta, mengecek kegiatan usaha yg didaftarkan.

“Pendaftar yang masuk survei tambahan tahap II harap bekerja sama (fast respon) dan menyiapkan berkas pendaftaran. Sebelum menjawab pertanyaan surveyor, mohon minta tanda pengenal dan surat tugas surveyor, menjawab pertanyaan sesuai kondisi sebenarnya dan minta surveyor menempelkan stiker serta tidak memberikan barang/hadiah apapun kepada surveyor,” imbaunya.

Melalui pelaksanaan survei tambahan ini, dirinya berharap bisa memenuhi target pemberian Banmod tahun 2023 sehingga bisa membantu pelaku usaha meningkatkan omzetnya dan memperluas pasar.

Sebagai informasi, berikut ini jadwal pemberian Banmod tahap II: validasi data hasil suevri pada 25 September-13 Oktober; penyusunan dan penetapan keputusan Walikota tanggal 16-31 Oktober; penyerahan Banmod direncanakan pekan pertama Bulan November dan terakhir Monev direncanakan pada pekan keempat November-Desember.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Korupsi Kuota Haji: Warga NU di Blitar Hormati Apapun Putusan KPK

    575 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112