• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, October 30, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Penghasilan Woko Channel Tembus 166 Juta Sebulan

ditulis oleh redaksi
27/02/2022
Durasi baca: 2 menit
926 59
2
Penghasilan Woko Channel Tembus 166 Juta Sebulan

Para pemain Woko Channel. Foto:Youtube

Bacaini.id, KEDIRI – Siapa tak kenal dengan Woko Channel. Channel YouTube yang memproduksi cerita komedi dengan tokoh Pak No, Gendut, Mukidi Plonto, dan Penyok itu sukses meraup keuntungan dari platform YouTube.

Konten YouTube yang diproduksi Reza Purwoko, pemilik Woko Channel itu sukses mendapatkan perhatian masyarakat dengan cerita komedi rakyat. Woko Channel diketahui pertama kali bergabung dengan YouTube pada 18 Agustus 2016, dan telah ditonton sebanyak 277 juta kali. Jumlah pelanggan atau subscribe mencapai 1,33 juta dengan produksi 159 video.

baca ini Penonton Tinggi Penyok Dapat Bonus Motor N-Max

Performa channel ini juga cukup apik. Hanya dalam hitungan hari atau kurang dari satu minggu, setiap tayangan Woko Channel ditonton hingga jutaan kali.

Dengan statistik tersebut, pertanyaan nakal yang muncul adalah berapa pendapatan atau gaji mereka dari platform YouTube?

Analisa yang diolah dari Social Blade, yakni alat analisis berupa ringkasan statistik pengguna mingguan, detil statistik pertumbuhan follower, dan proyeksi pertumbuhan akun di masa depan menyebut pendapatan yang fantastis untuk Woko Channel.

Hingga Minggu, 27 Februari 2022, estimasi pendapatan Woko Channel tercatat antara 11.600 – 186.100 dollar per bulan. Sementara estimasi pendapatan per tahunnya antara 139.600 -2.200.000 dollar.

Dengan kurs dollar rupiah terakhir pada Jumat, 26 Februari 2022 sebesar Rp14.391 per dollar, maka pendapatan Woko Channel dari YouTube setiap bulan antara Rp166,9 juta hingga Rp2,6 milyar. Sedangkan estimasi pendapatan per tahunnya antara Rp2 milyar hingga Rp31,6 milyar.

Biasanya nilai yang ditransfer YouTube adalah angka estimasi paling rendah, yakni Rp166,9 juta per bulan atau mencapai Rp2 milyar per tahun.

Teknologi Social Blade juga memaparkan posisi peringkat Woko Channel pada urutan ke-390 di Indonesia dan peringkat ke-445 untuk konten bergenre komedi.

Belajar dari konten serupa yang mengusung cerita komedi, kekuatan channel ini tentu saja pada kelucuan dan orisinilitasnya. Sebagai warga Kediri, tentu tidak menginginkan channel kebanggaan masyarakat ini redup seperti Ruwet TV yang diproduksi warga Lumajang.

Penulis: Hari Tri Wasono

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Kedirikomediwoko channelyoutube
Advertisement Banner

Comments 2

  1. Pingback: Penonton Tinggi, Penyok Dapat Bonus Motor N-Max - Bacaini.id
  2. Pingback: Hari Perempuan Sedunia dan Woko Channel - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Banyak Motor Mogok, Polisi Periksa SPBU di Kota Kediri

Banyak Motor Mogok, Polisi Periksa SPBU di Kota Kediri

Banjir merendam jalur kereta api

Pernyataan Maaf KAI Daop 7 Madiun dan Refund Tiket 100 Persen

Disebut Gantikan BTS, Ini Kelebihan dan Kelemahan Starlink

Starlink dan Wi-Fi Komunitas: Solusi Murah Atasi Kesenjangan Digital di Pelosok Indonesia

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    1967 shares
    Share 787 Tweet 492
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15610 shares
    Share 6244 Tweet 3903
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16624 shares
    Share 6650 Tweet 4156
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10886 shares
    Share 4354 Tweet 2722
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2931 shares
    Share 1172 Tweet 733

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112