• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, August 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pendukung Prabowo-Gibran Tolak Pilkada oleh DPRD

ditulis oleh Redaksi
18/12/2024
Durasi baca: 2 menit
498 32
0
Pendukung Prabowo-Gibran Tolak Pilkada oleh DPRD

Ketua Umum Antartika Sahabat Prabowo Gibran 08 (ASPRAGI 08), Ramses. Foto: istimewa

Bacaini.ID, JAKARTA – Ketua Umum Antartika Sahabat Prabowo Gibran 08 (ASPRAGI 08), Ramses, menolak wacana pemilihan kepala daerah dilakukan oleh DPRD. Usulan itu sempat dilontarkan Presiden Prabowo Subianto di depan ketua umum partai beberapa waktu lalu.

Ramses mengingatkan bahwa pemilihan kepala daerah oleh DPRD rentan terhadap praktik politik uang dan transaksi kepentingan. Ia khawatir sistem ini akan menghasilkan pemimpin yang tidak memiliki legitimasi kuat di mata masyarakat. “Kita tidak ingin kepala daerah yang dipilih hanya untuk memenuhi kepentingan kelompok elite politik, tanpa mempertimbangkan aspirasi rakyat banyak,” katanya dalam keterangan tertulis kepada Bacaini.ID, Rabu, 18 Desember 2024.

Sebagai Ketua Umum ASPRAGI 08, organisasi yang solid mendukung pasangan Prabowo-Gibran di Pilpres 2024, Ramses juga mengajak kepada seluruh pendukung pasangan ini untuk bersuara mengkaji ulang rencana tersebut. Ia menekankan pentingnya menjaga semangat demokrasi dan memastikan bahwa rakyat tetap menjadi pihak yang memegang kendali dalam menentukan pemimpin daerah mereka dan bukan segelintir elit politik. 

“Semangat Prabowo-Gibran adalah membangun Indonesia yang demokratis dan berkeadilan. Langkah ini jelas bertentangan dengan visi tersebut,” tambahnya.

Untuk itu ia mengajak semua elemen masyarakat, termasuk para pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, agar menolak wacana Pilkada dipilih oleh DPRD. Menurutnya, mekanisme pemilihan kepala daerah langsung oleh rakyat adalah simbol kedaulatan rakyat yang harus tetap dijaga dan tidak boleh dirampas.

“Pilkada langsung adalah wujud nyata partisipasi rakyat dalam menentukan pemimpinnya bukan hanya kemauan keinginan partai semata. Mengembalikannya ke DPRD sama saja seperti mengabaikan hak rakyat yang selama ini telah diperjuangkan melalui reformasi,” ujar Ramses.

Ia meyakini jika Prabowo Subianto selaku presiden Republik Indonesia adalah sosok yang mencintai demokrasi.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Relawan RK Konsolidasi Menangkan Pilkada DKI Jakarta

Hasil Tes DNA Ridwan Kamil Keluar: Bukan Ayah Biologis Anak Lisa Mariana

kos perempuan muda Blitar yang ditemukan tewas dengan luka lebam

Tubuh Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar Penuh Luka Lebam

Jember Catat Rekor Ajukan 3.378 Tenaga R4 Jadi PPPK, Terbanyak se-Jatim

Jember Catat Rekor Ajukan 3.378 Tenaga R4 Jadi PPPK, Terbanyak se-Jatim

  • perempuan muda tewas di kamar kos Blitar

    Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

    669 shares
    Share 268 Tweet 167
  • Leher Korban Tewas Saat Pesta Miras di Blitar Terungkap Patah

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15496 shares
    Share 6198 Tweet 3874
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16603 shares
    Share 6641 Tweet 4151
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10868 shares
    Share 4347 Tweet 2717

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112