• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemuda Katolik Gelar Rapimnas, Inginkan Kader Pemuda Yang Unggul

ditulis oleh redaksi
14/11/2020
Durasi baca: 1 menit
524 6
0
Pemuda Katolik Gelar Rapimnas, Inginkan Kader Pemuda Yang Unggul

Rapimnas Pemuda Katolik Surabaya (Foto: Bacaini.id/Yovinus)

SURABAYA – Pemuda Katolik menggelar Rapat Pimpinan Nasional (Rapimnas) pertama pada hari ini, Sabtu, 14 hingga 15 Nopember 2020. Rapimnas kali ini digelar secara virtual, akibat pandemi Covid-19. Sabtu, 14 Nopember 2020.

Ketua Umum Pemuda Katolik, Karolin Margret Natasa mengatakan, Rapimnas kali ini mengusung tema menghasilkan kader Pemuda Katolik yang unggul untuk Indonesia. Diharapkan, melalui Rapimnas akan menghasilkan pemuda katolik yang unggul.

“Dengan Rapimnas virtual yang pertama kalinya ini, kami ingin menciptakan Pemuda Katolik yang unggul,” ujar Karolin, Sabtu,14 Nopember 2020.

Dikatakan Karolin, beberapa hal yang menjadi perhatian bersama dalam rapat kali ini adalah soal isu-isu kebangsaan yang terjadi selama ini. Dia pun berpesan kepada para pemuda katolik untuk menciptakan suasana yang baik dimasyarakat.

“Melihat situasi ini, kita harus bisa menciptakan dan memberitakan yang baik untuk masyarakat,” katanya.

Sedangkan untuk rekomendasi internal, lebih ditekankan pada keberlangsungan roda organisasi agar berjalan dengan baik. Sementara itu, di Jawa Timur, seluruh pengurus dan kader Pemuda Katolik hadir dalam Rapimnas ini.

Ketua Komisariat Daerah Pemuda Katolik Jawa Timur, Agatha Retnosari mengatakan, dalam pertemuan kali ini total ada 30 pengurus yang hadir. Jumlah itu terdiri dari pengurus Komda, Sub Komda, Komcab, Dewan Pembina dan RD. Eko Budi Susilo, selaku Pastor Moderator dari Keuskupan Surabaya.

Agatha mengatakan, Rapimnas kali ini harus menjadi pijakan dalam bersikap bagi seluruh kader di Jawa Timur. “Selama ini Jawa Timur menjadi barometer. Kami harus bisa menjadi contoh,” tegas Agatha.

Penulis: Yovinus
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Rapimnas Pemuda Katolik
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15395 shares
    Share 6158 Tweet 3849
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16589 shares
    Share 6636 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    747 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prestasi KONI Blitar Jeblok, Ini Pengakuan Jujur Kadispora 

    575 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112