• Login
Bacaini.id
Tuesday, March 31, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkot Kediri Gelar Lomba Foto & Video Sejarah

ditulis oleh
19 November 2020 18:48
Durasi baca: 1 menit

KEDIRI – Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olah Raga Kota Kediri menggelar lomba foto dan video tentang sejarah Kota Kediri. Event ini untuk menarik perhatian milenial kepada sejarah kota mereka.

Kepala Disbudparpora Kota Kediri Nur Muhyar mengatakan lomba pembuatan foto dan video ini digelar mulai tanggal 19 November sampai 2 Desember 2020.  Lomba terbuka bagi siapa saja yang memiliki karya orisinil. “Lomba ini memiliki dua kategori, yaitu Museum Airlangga di Hatiku dan Kediri Haritage,” kata Nur Muhyar.

Nur Muhyar mengatakan syarat utama lomba adalah karya yang dihasilkan harus orisinil dan tidak pernah diikutkan lomba sebelumnya. Karya ini juga harus diproduksi pada tahun 2020.

Panitia tidak membatasi peserta lomba dari dalam Kota Kediri saja. Siapapun bisa mengikuti lomba selama memenuhi ketentuan yang ditetapkan panitia.

Cara mengikutinya gampang, peserta tinggal memfollow akun @kediritourism dan akun yang didaftarkan tidak boleh dikunci. Satu peserta bisa mengikutsertakan dua kategori sekaligus yakni foto dan video, maksimal satu karya.

“Karya harus sudah diupload pada tanggal 19 November sampai 2 Desember 2020 pukul 10.00 WIB dan akan direpost oleh akun IG @kediritourism,” terang Nur Muhyar.

Panitia hanya akan merepost karya yang dianggap memenuhi syarat, terutama waktu penayangan. Jika lewat dari itu, maka karya dipastikan tak akan diikutsertakan.

Peserta diperkenankan melakukan pengambilan gambar menggunakan alat apapun, baik handphone, DSLR, atau mirrorless. Hasil foto juga boleh diedit tipis-tipis seperti cropping, burning, eksporsur dan saturasi tanpa menambah atau menghilangkan gambar.

“Durasi video jangan panjang, hanya 1-4 menit dengan obyek Kota Kediri,” pungkas Nur Muhyar. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi antrean kendaraan di SPBU. Foto:bacaini/HTW

Isu Kenaikan Harga BBM Picu Antrian di SPBU

Pasokan BBM Pertamina ke SPBU. Foto: Pertamina

Penyebab Kenaikan Harga BBM di Indonesia

Pengisian tangki BBM di SPBU. Foto: Pertamina

Pemerintah Tegaskan BBM Subsidi Tidak Naik

  • Muscab PKB Blitar 2026 berlangsung tertutup dengan lima kandidat ketua DPC

    Muscab PKB Blitar Penuh Kejutan, Nasa Barcelona Tantang Gus Tamim di Bursa Ketua DPC

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Daftar Ucapan Idul Fitri 2026 Paling Lengkap dan Tinggal Copas

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gus Tamim Calon Kuat Ketua DPC PKB Blitar, Demi Tiket Pilkada 2029?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In