• Login
Bacaini.id
Thursday, May 7, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mbak Wali Apresiasi Guru TK, PAUD, dan Petugas Kebersihan Untuk Kemajuan Kota

ditulis oleh Redaksi
17 March 2026 10:30
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.ID, KEDIRI – Wali Kota Kediri Vinanda Prameswati bersilaturahmi dan berbuka puasa bersama para guru PAUD dan TK serta petugas kebersihan se-Kota Kediri di Halaman Balai Kota Kediri, Senin (16/3/2026). Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat kebersamaan antara Pemerintah Kota Kediri dengan para tenaga pendidik dan petugas kebersihan yang memiliki peran penting bagi kemajuan kota.

Dalam sambutannya, Mbak Wali menyampaikan bahwa acara buka bersama ini memiliki makna penting untuk memperkuat kebersamaan antara pemerintah daerah dengan seluruh elemen masyarakat, khususnya para guru PAUD, TK dan petugas kebersihan.

Wali Kota Kediri juga menyampaikan terima kasih serta apresiasi kepada seluruh guru PAUD se-Kota Kediri yang telah berdedikasi dalam membangun generasi yang berkarakter, cerdas, dan berakhlak. Menurutnya, pendidikan anak usia dini yang dilandasi kasih sayang, kepedulian, dan disiplin akan melahirkan generasi yang kelak mampu membawa Kota Kediri menjadi lebih maju.

Selain itu, Mbak Wali juga memberikan penghargaan kepada para petugas kebersihan yang selama ini dengan tekun dan rajin menjaga kebersihan Kota Kediri. Peran mereka dinilai sangat penting dalam menciptakan lingkungan kota yang bersih dan sehat sehingga masyarakat merasa nyaman dan betah tinggal di Kota Kediri.

“Pemerintah Kota Kediri tidak dapat berjalan sendiri dalam membangun kota. Dukungan dari berbagai pihak sangat dibutuhkan, termasuk para guru PAUD yang memiliki tugas membangun generasi masa depan serta para petugas kebersihan yang menjaga kebersihan lingkungan kota. Melalui semangat gotong royong dan saling melengkapi, saya berharap Kota Kediri dapat terus berkembang menjadi kota yang maju, sehat, dan berdaya saing,” jelasnya.

Menjelang Idulfitri, Mbak Wali juga mengingatkan bahwa aktivitas masyarakat biasanya akan meningkat. Arus pergerakan masyarakat menuju Jawa Timur diperkirakan tetap tinggi tahun ini, termasuk para perantau yang kembali ke daerah asalnya, salah satunya Kota Kediri.
Untuk itu, ia mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan serta memelihara berbagai fasilitas yang ada di Kota Kediri.

“Menjelang Idulfitri, saya atas nama pribadi, keluarga, dan Pemerintah Kota Kediri mengucapkan selamat menyambut Idulfitri 1447 Hijriah, mohon maaf lahir dan batin,” pungkasnya.

Hadir pula dalam kegiatan ini Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin, KH Anwar Iskandar, Pj Sekretaris Daerah Kota Kediri M. Ferry Djatmiko, para asisten, staf ahli, kepala OPD, para guru PAUD dan TK se-Kota Kediri, serta tim kebersihan se-Kota Kediri.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Fenomena awan pelangi atau cloud iridescence terlihat berwarna-warni di langit wilayah Jabodetabek

Fenomena Awan Pelangi Viral, Ini Penjelasan Sains dan Maknanya dalam Primbon Jawa

lomba balap dayung perahu tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek

Lomba Balap Dayung Tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek Tarik Animo Wisatawan

Nelayan Pantai Prigi Trenggalek menyiapkan kapal di tengah kenaikan harga solar industri

Harga Solar Industri Naik, Nelayan Prigi Trenggalek Keluhkan Biaya Melaut Membengkak

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In