• Login
Bacaini.id
Friday, July 24, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pemkot Kediri Gelar Gerakan Pangan Murah

ditulis oleh
16 October 2023 13:47
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Memperingati Hari Pangan Dunia ke-43, Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Kediri menggelar Gerakan Pangan Murah di depan Taman Makam Pahlawan Joyoboyo, Senin (16/10). Tak hanya menggandeng Bulog dan Badan Pangan Nasional, pemkot juga melibatkan distributor, petani dan peternak lokal.

Kepala DPKP Kota Kediri Mohamad Ridwan mengatakan gerakan pangan murah ini bertujuan agar masyarakat bisa mendapatkan pangan dengan cara yang mudah dan harga yang lebih terjangkau.

“Saat ini harga pangan di Kota Kediri masih bergejolak, dengan gerakan pangan murah ini kita jual pangan berkualitas bagus dengan harga yang lebih terjangkau,” jelasnya.

Adapun komoditas yang dijual pada gerakan pangan murah ini, meliputi dari beras SPHP, beras premium, minyak goreng, tepung terigu, gula, telur, bawang merah, bawang putih, sayur hingga buah. “Semua komoditas yang kita jual hari ini, kita dapatkan langsung dari Bulog, distributor, petani dan peternaknya langsung, jadi harganya juga pasti lebih terjangkau,” jelasnya.

Ridwan menambahkan, dalam operasi pangan murah ini, beras premium kemasan 5 kilogram dijual seharga Rp67.500, beras SPHP Rp52.000, minyak goreng 1 liter dijual Rp14.500, gula pasir satu kilogram Rp14.200. Sedangkan telur perkilogram Rp22.500, bawang merah Rp15.000, dan bawang putih Rp30.000 per kilogram.

Ridwan berharap dengan adanya gerakan pangan murah yang dilakukan Pemkot Kediri, harga pangan di Kota Kediri bisa lebih stabil dan terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat.

Sementara itu, salah satu pembeli asal Kelurahan Campurejo, Sumiati mengaku senang dengan adanya pasar murah ini. “Alhamdulillah harga di pangan murah ini cukup terjangkau, lumayan selisihnya dengan di pasar. Saya harap pangan murah ini bisa sering dilakukan, karena sangat bermanfaat buat kami,” ujarnya.(*)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Anak-anak mengikuti peringatan Hari Anak Nasional sebagai momentum refleksi sejarah perubahan perayaan dari 6 Juni menjadi 23 Juli di Indonesia

Sejarah Hari Anak Nasional: Mengapa Dipindah dari 6 Juni ke 23 Juli?

Mahkamah Konstitusi Putuskan Kuota Internet Tak Lagi Hangus

Hotman Paris duduk di kursi roda. Foto: IG@hotmanparisofficial

Menebak Alasan Hotman Paris Mundur dari Kasus Jampidsus

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In