• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 10, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Pegawai Imigrasi Kediri Sisihkan Gaji Untuk Korban Pandemi

ditulis oleh
29 July 2021 17:32
Durasi baca: 2 menit
Pegawai Imigrasi Kediri memberikan sembako untuk warga terdampak pandemi. Foto: Dok

Pegawai Imigrasi Kediri memberikan sembako untuk warga terdampak pandemi. Foto: Dok

Bacaini.id, KEDIRI – Pegawai Kantor Imigrasi Kediri ramai-ramai menyisihkan gaji mereka untuk membantu masyarakat yang terdampak Covid 19. Aksi ini dilakukan secara spontan dengan alasan kemanusiaan.

Penggalangan sumbangan dari para pegawai ini selanjutnya dirupakan paket sembako untuk dibagikan kepada pegawai pemerintah non-pegawai negeri (PPNPN) di lingkungan Kantor Imigrasi Kediri. Mereka adalah pegawai yang berprofesi sebagai petugas kebersihan dan keamanan.

“Paket sembako ini adalah hasil rejeki setiap pegawai Kantor Imigrasi Kediri yang disisihkan secara sukarela,” kata Kepala Kantor Imigrasi Kediri Erdiansyah, Kamis 29 Juli 2021.

Dari penggalangan itu terkumpul 75 paket sembako. Selain dibagikan kepada rekan kerja mereka, sembako itu juga didistribusikan kepada masyarakat di luar kantor. Mereka adalah pemilik warung kecil, tukang becak, dan tukang sampah di wilayah Kecamatan Grogol, Kabupaten Kediri dan beberapa penerima di Kota Kediri.

Bantuan Isoman

Penggalangan bantuan juga dilakukan organisasi perangkat daerah (OPD) Pemkot Kediri untuk membantu warga yang terpapar Covid 19 dan menjalani isolasi mandiri. Sejumlah organisasi yang menyalurkan bantuan adalah Bagian Organisasi, Inspektorat, DP3AP2KB, Dinkop UMTK, Bagian Protokol dan komunikasi Pimpinan, Sekretariat Dewan, Bagian Pemerintahan, Kesbangpol, Dinas Perhubungan, dan Dinas Sosial.

Mereka menyalurkan paket bansos yang masing-masing senilai Rp 500 ribu, terdiri dari 20 kg beras premium, 3 kg telur, 4 liter minyak goreng, 4 kaleng sarden, 2 botol kecap manis, serta 2 kotak masker 3 ply.

“Selama PPKM ini pemerintah mengharuskan warga yang terpapar Covid-19 untuk melakukan isolasi di rumah dengan tidak beraktivitas di luar. Kalau mereka keluar rumah kan lebih berbahaya, dapat menularkan ke masyarakat lain,” jelas Triyono Kutut Purwanto, Kepala Dinas Sosial Kota Kediri.

Sebanyak 167 paket bansos sudah disalurkan di 25 lokasi. Pembagian didasarkan pada Kartu Keluarga tanpa melihat jumlah orang yang terpapar dalam satu rumah.

Proses penerimaan bantuan ini cukup mudah, yakni warga tinggal melapor ke RT atau Puskesmas. Kemudian mengajukan permohonan ke kelurahan dengan melampirkan fotokopi KTP, KK, dan hasil swab positif. (HTW)

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19kantor imigrasi kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) Luhut Binsar Pandjaitan beserta jajaran di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Luhut Sampaikan Dampak Program MBG ke Presiden Prabowo

Presiden Prabowo Subianto menerima pimpinan TNI di Istana Merdeka, Jakarta, pada Selasa, 9 Juni 2026. Foto: BPMI Setpres/Muchlis Jr

Presiden Kumpulkan Pimpinan TNI, Menteri Pertahanan, Hingga Kepala BIN di Istana

41 dapur mbg milik yasika

Sejumlah SPPG di Jombang Berdiri Tanpa Memiliki ID BGN, Kejaksaan Diminta Turun Tangan

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In