• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 24, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ngabuburit Bersholawat di Masjid AL-Khalid, Ada Takjil Gratis

ditulis oleh Editor
18/04/2022
Durasi baca: 2 menit
578 6
0
Ngabuburit Bersholawat di Masjid AL-Khalid, Ada Takjil Gratis

Ngabuburit Bersholawat bapak-bapak takmir Masjid Al-Khalid. Foto: Bacaini/Novira

Bacaini.id, KEDIRI – Pengurus Masjid Al Khalid bisa dibilang kompak dan kreatif, termasuk takmir dan remaja masjid. Untuk mengisi waktu menjelang berbuka puasa, para takmir dan remaja masjid memeriahkan Ramadan tahun ini dengan menggelar Ngabuburit Bersholawat.

Ngabuburit Bersholawat yang digelar di depan masjid yang berdiri di Kelurahan Semampir, Kecamatan Kota, Kediri ini dijamin tidak akan membosankan. Karena, lantunan pujian kepada Nabi Muhammad ini diiringi atraksi hadrah secara live yang juga dimainkan oleh pengurus Masjid Al-Khalid.

Jangan salah, kemampuan bapak-bapak takmir sampai remaja masjid dalam menabuh rebana tidak perlu diragukan lagi. Dipadukan dengan olah vokal dan melodi keyboard yang dimainkan, semakin menambah indahnya syair yang dilantunkan.

“Alhamdulillah, selama bulan Ramadan tahun ini kita adakan Ngabuburit Bersholawat dua kali seminggu. Hari Sabtu untuk remaja masjid, hari Minggu untuk bapak-bapak takmir,” kata Ketua Takmir Masjid Al Khalid, Imam Budi Santoso kepada Bacaini.id, Senin, 18 April 2022.

Menurut Imam, penampilan kelompok musik hadrah di depan Masjid Al-Khalid seringkali mengundang perhatian pengguna jalan yang melintas. Tidak sedikit dari pengendara yang berhenti sejenak untuk mengambil foto dan tak jarang pula yang berhenti untuk menonton menikmati penampilan kelompok musik rebana.

“Kebetulan, selain tujuan utama kami untuk meningkatkan rasa cinta kepara Rasulullah, ngabuburit ini juga menjadi kegiatan yang lebih bermanfaat daripada sekedar nongkrong. Selain itu kami sengaja melakukannya di depan masjid juga sekaligus mengundang masyarakat yang melintas untuk mampir,” terangnya.

Ditambahkannya, selama bulan Ramadan tahun 1443 H ini, pengurus Masjid Al-Khalid juga menyediakan takjil dan juga menu buka puasa. Jumlah takjil yang disediakan setiap harinya juga terbilang cukup banyak untuk jamaah yang datang ke masjid.

“Mungkin untuk musafir yang masih di jalan saat Maghrib tiba, kami persilahkan untuk mampir dan berbuka puasa bersama sekaligus menjalankan sholat berjamaah. Alhamdulillah setiap harinya kami sediakan sekitar 150 paket takjil,” tandasnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Masjid Alkhalidngabuburit bersholawatramadan 2022
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Pencarian 6 Warga Trenggalek dalam Bencana Longsor Dikebut

4 Korban Longsor di Trenggalek Masih dalam Pencarian

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Pemkab Trenggalek Siapkan Relokasi Korban Longsor Desa Depok Setelah Proses Pencarian Usai

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

Daop 7 Madiun Siapkan Layanan KA PSO Untuk 250.663 Pelanggan

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15274 shares
    Share 6110 Tweet 3819
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16571 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2796 shares
    Share 1118 Tweet 699
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4956 shares
    Share 1982 Tweet 1239

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112