• Login
Bacaini.id
Sunday, February 8, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

MWCNU Gurah Deklarasikan Dukungan Untuk Dhito

ditulis oleh
25 November 2020 17:05
Durasi baca: 2 menit

KEDIRI – Majelis Wilayah Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Gurah, mengadakan deklarasi dukungan untuk Calon Bupati dan Wakil Bupati Kediri, Hanindito Himawan Pramana dan Dewi Maria Ulfa. Deklarasi tersebut disampaikan di Pondok Pesantren Hidayatul Muta’allimin Desa Sumbercangkring, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, Rabu, 25 Nopember 2020.

Pengasuh Pondok Pesantren Hidayatul Muta’alim, Mahfud mengatakan, pihaknya mendukung pasangan Dhito-Dewi karena karena programnya jelas. Ia menganalogikan dua buah bus yang satu ada sopirnya dan tidak ada sopirnya, maka memilih bus yang ada pengemudinya.

“Maka dari itu daripada kita tidak mempunyai pemimpin lebih baik kita memilih pemimpin yang ada,” jelasnya.

Sementara itu, Calon Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramono mengatakan, dirinya sangat antusias dengan dukungan dari MWCNU ini. Menurutnya selama ia melakukan blusukan di sejumlah Pondok Pesantren, banyak harapan para Kyai yang sudah disampaikan agar kemajuan Pondok Pesantren dapat terwujud.

“Ini sudah menjadi tanggung jawab saya dengan Mbak Dewi untuk merealisasikan Program Pondok Pesantren. Karena setiap saya beraudensi dengan mereka, terlihat dari tatapan wajah mereka ini betul betul mengharapkan program tersebut bisa terealisasi,” ujarnya.

Lanjut Mas Ditho, dirinya juga tidak akan terlena dengan dukungan para tokoh agama, Kyai hingga para Gawagis Kabupaten Kediri. Pasalnya, dukungan tersebut adalah menjadi tanggung jawab besar jika dirinya terpilih menjadi pemimpin Kabupaten Kediri.

“Seluruhnya Pondok Pesantren yang ada di Kabupaten Kediri sudah menjadi tanggung jawab saya. Sebab jika program ini tidak bisa terealisasi maka tidak ada artinya saya mendapat dukungan dari Pondok Pesantren. Ini sudah menjadi tanggungjawab moril bagi saya,” tandasnya.

Program Mas Ditho – Mbak Dewi tentang kemajuan Pondok Pesantren yakni ada beberapa program. Diantaranya, bantuan operasional untuk pesantren, insentif guru ngaji (TPQ) dan guru madin, serta pesantren preneurship untuk membekali para santri menjadi seorang wiraswasta yang handal setelah lulus dari pondok.

Untuk diketahui, puluhan perwakilan Kyai dan Bu Nyai di Kabupaten Kediri datang dalam acara tersebut. Dukungan tersebut merupakan hasil musyawarah para sejumlah masyayikh di Kabupaten Kediri. Dalam acara itu para ulama berharap program pondok pesantren yang digadang Mas Ditho- Mbak Dewi bisa terealisasi di Kabupaten Kediri.(Karebet)

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: dhito
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Futsal Indonesia vs Iran, Mentalitas Garuda di Panggung Asia

Gaya Ngortis ala boy group CORTIS dengan busana streetwear berantakan namun stylish

Gaya Ngortis ala CORTIS: Berantakan, Rebel, tapi Jadi Tren Fashion 2026

Ilustrasi skandal Sara Specx di Batavia yang melahirkan istilah hidung belang

Hidung Belang Ternyata Berasal dari Skandal Seks di Zaman Kolonial

  • Ilustrasi gerai Koperasi Desa Merah Putih yang diusulkan menggunakan gedung sekolah dasar

    Pembangunan Koperasi Merah Putih di Trenggalek Diusulkan di Kawasan Hutan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Peluang Atlet Indonesia di Olimpiade Musim Dingin 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Ramalan Shio Hari Ini 5 Februari 2026

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sepak Terjang Rizal, Pejabat Bea Cukai yang Terjaring OTT KPK

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gempa M 6,5 Guncang Pacitan Malam Jumat Wage, Getaran Terasa hingga Jatim–Jateng

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In