• Login
Bacaini.id
Tuesday, September 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mudahnya Membeli Bahan Mercon Pemicu Ledakan Blitar

ditulis oleh
20 February 2023 21:41
Durasi baca: 2 menit
Ilustrasi kembang api. Foto: unsplash

Ilustrasi kembang api. Foto: unsplash

Bacaini.id, BLITAR – Ledakan hebat yang meruntuhkan 25 rumah dan menewaskan empat orang di Blitar masih diselidiki Polda Jawa Timur. Salah satunya melacak penjualan bahan mercon yang dibeli korban dalam jumlah besar.

Meski insiden ledakan mercon yang merenggut nyawa terus terjadi, namun masyarakat seperti tak kapok meracik petasan. Selain memanfaatkan momentum khusus seperti ramadan, penjualan bahan mercon yang gampang menjadi salah satu pemicunya.

Pantauan bacaini.id menemukan penjualan bahan mercon banyak terdapat di situs dan aplikasi belanja online. Lapak Tokopedia misalnya memajang daftar penjualan bahan mercon dengan beragam jenis dan harga.

baca ini 4 Orang Tewas dan 25 Rumah Rusak Akibat Ledakan Mercon di Blitar

Penjualan obat mercon di situs online. Foto: tangkapan layar

Bahan atau obat mercon itu dibanderol mulai harga Rp68.000 hingga Rp780.000. Bahan mercon berbanderol Rp780.000 tertera untuk kapasitas satu kilogram. Lokasi penjual tertera Jakarta Pusat. Pada deskripsi tertulis Obat mercon class A+ Sumbu 1m Hijau…Order langsung kami kirim berat 1kg..obat mercon bukan obat roket (j&t bro paling cepet )

Bahan serupa juga ditemukan di situs penjualan online Shopee. Nama barangnya berlabel obat mercon (batcon). Berbeda dengan obat mercon yang dijual di Tokopedia, obat mercon ini hanya dibanderol Rp150. Lokasi penjual disematkan dari Sidoarjo, Jawa Timur. Penjual juga memberi keterangan jika transaksi hanya bisa dilakukan secara COD di daerah Sidoarjo.

Hingga kini polisi masih menyelidiki sumber bahan mercon yang memicu ledakan di Blitar. Diduga jumlah bahan mercon yang meledak mencapai belasan kilogram.

Penulis: Hari Tri Wasono

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: ledakan blitarledakan mercon
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: 4 Orang Tewas dan 25 Rumah Rusak Akibat Ledakan Mercon di Blitar - Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratusan petani dan mahasiswa menuntut redistribusi tanah perkebunan di Pemkab Blitar

Petani Blitar Tagih Janji Redistribusi Tanah, Bupati Rijanto Tak Temui Massa

Warna outfit untuk meningkatkan kepercayaan diri dan suasana hati

5 Warna Outfit yang Bisa Bikin Lebih Percaya Diri, dari Merah hingga Earth Tone

Sertijab Brigjen Pol Hengki Haryadi (kiri) kepada Brigjen Pol Yulius Audie Sonny Latuheru (kanan). Foto: istimewa

Brigjen Hengki Haryadi Jadi Kapolda Papua Barat Daya, Pernah Bekuk Kelompok Hercules

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In