• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Motret Model di Masjid Al-Khalid, Dapat Duit Dan Berkah

ditulis oleh redaksi
12/10/2020
Durasi baca: 2 menit
567 5
0
Photo Session di Masjid, Kenapa Nggak?

Ifa saat pemotretan produk hijab di Masjid Al Khalid. Foto; pribadi

KEDIRI – Media online Bacaini.id dan Sakha (Sahabat Al-Khalid) menggelar event pameran busana Muslim dan lomba foto. Kegiatan ini untuk mendukung pegiat UMKM dan komunitas fotografi di Kota Kediri agar tak terpuruk di tengah pandemi.

Event bertajuk “Kediri Hijab Showcase & Fashion Photo Competition” ini akan digelar pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020, mulai pukul 08.00 – 11.00 WIB. Lokasi pameran dan pemotretan digelar di di Masjid Al-Khalid Semampir dan Makam Mbah Wasil Setono Gedong, Kota Kediri.

Pemimpin Redaksi Bacaini.id Afnan Subagio mengatakan event ini merupakan salah satu upaya untuk membangkitkan kembali pelaku UMKM khususnya brand Kota Kediri untuk berkarya. Selama pandemi berlangsung, industri kreatif ini sempat terpukul. Karena itu gelaran showcase ini menggandeng brand lokal seperti Luxe Cesar, Icha Gamis, Bysesyllia, dan Kiki Mahendra.

“Kami mengajak pelaku UMKM untuk bangkit dan berpikir kreatif menghadapi pandemi. Ini kerja bersama dan menjadi tanggungjawab kami juga sebagai pelaku media,” kata Afnan Subagio.

Tak sekedar menampilkan karya busana Muslim, event ini sekaligus menjadi kampanye tren berbusana new normal, di mana masker menjadi bagian sandang yang tak terpisahkan. Karena itu seluruh model yang terlibat akan mengenakan masker atau face shield yang dipadupadankan dengan busana Muslim kekinian. Busana tersebut akan diperagakan oleh model asli Kediri yakni Dewi Indri, Mitha Aulia, Sucian Putri, dan Latifah.

Adapun pemilihan Masjid Al-Khalid sebagai lokasi showcase adalah bagian dari kampanye memanfaatkan masjid sebagai tempat berkreasi. Menurut Afnan, masjid tak harus menjadi kegiatan ibadah saja, tetapi tempat memproduksi kreativitas terutama remaja Muslim. “Arsitektur Masjid Al-Khalid yang keren sangat representatif untuk kegiatan remaja. Sehingga dari masjid semua ide-ide kreatif muncul secara bebas dan demokratis,” kata Afnan.

Selain mengundang kreator hijab, gelaran ini juga mengundang fotografer di Kota Kediri untuk berpartipasi. Mereka diundang untuk memotret para model, yang hasil jepretannya dilombakan untuk diambil juara terbaik dan favorit. Untuk menjaga protokol kesehatan, peserta lomba foto hanya dibatasi 30 orang saja.

Lomba yang didukung Pemerintah Kota Kediri, Polresta Kediri, dan PT Gudang Garam Tbk. ini dibuka secara gratis dengan hadiah jutaan rupiah. Jadi tunggu apa lagi, buruan daftar mengikuti seleksi penerimaan ke nomor 0813 5846 7778 (Nunies).

Selamat hunting ya, gaess.

 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bysesylliagudang garamIcha GamisKediri Hijab Showcase & Fashion Photo CompetitionKiki MahendraLuxe Cesarmasjid al khalidpemkot kediripolresta kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    931 shares
    Share 372 Tweet 233
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    616 shares
    Share 246 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15399 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist