• Login
Bacaini.id
Saturday, April 18, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Motif Pemotor yang Paksa Kajari Kediri Lepas Tembakan ke Udara

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
25 December 2024 10:08
Durasi baca: 2 menit
Motif Pemotor yang Paksa Kajari Kediri Lepas Tembakan ke Udara. Tampak Kajari Kabupaten Kediri Pradhana Probo Setyarjo usai memberikan keterangan di Polres Kediri Kota. (foto/Bacaini)

Motif Pemotor yang Paksa Kajari Kediri Lepas Tembakan ke Udara. Tampak Kajari Kabupaten Kediri Pradhana Probo Setyarjo usai memberikan keterangan di Polres Kediri Kota. (foto/Bacaini)

Bacaini.ID, KEDIRI – Polres Kediri Kota memeriksa 2 orang pemotor yang membuat Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri mencabut senjata api (senpi) dan melepaskan tembakan ke udara.

Insiden yang berlangsung di pertigaan traffic light Jalan Imam Bonjol, Kota Kediri Senin malam 23 Desember 2024 itu, viral di media sosial.

Menurut Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, 2 orang pengendara motor yang diperiksa itu berinisial HFL (33) warga Kota Kediri dan AF (42) warga Kecamatan Mojo Kabupaten Kediri.

“Dua pelaku saat ini masih kita periksa, untuk mengetahui motif mereka melakukan penghadangan terhadap mobil dinas plat merah Kejaksaan Negeri Kabupaten Kediri,” ujar Bramastyo kepada wartawan Selasa (24/12/2024).

Dalam video yang beredar di media sosial, 2 orang pengendara motor itu berusaha menghentikan sebuah mobil plat merah yang di dalamnya Kajari Kabupaten Kediri Pradhana Probo Setyarjo bersama anak dan istrinya.

Salah satu dari keduanya sempat menggedor pintu mobil dan berhasil memaksa Kajari Pradhana keluar. Diduga lantaran marasa terancam, Pradhana tiba-tiba mencabut pistol dan melepaskan tembakan ke udara.

Namun 2 orang pemotor itu tidak terlihat gentar. Keduanya malah berusaha merebut paksa pistol di tangan Pradhana. Kericuhan berhenti setelah salah satu dari kedua pemotor memaksa Kajari Prdhana masuk kembali ke dalam mobil.

Kapolres Bramastyo mengatakan, diduga kendaraan Kajari sudah dibuntuti sejak di perempatan Jalan Hasanudin dan baru berhenti di pertigaan Jalan Imam Bonjol lantaran lampu merah.

“Jadi kedua orang tidak dikenal ini sudah membuntuti sejak di perempatan Jalan Hasanudin, sembari berteriak-teriak meminta pengemudi mobil untuk berhenti. Ada yang menggedor pintu dan kap mobil,” ungkapnya.

Lantaran merasa terancam, kata Bramastyo, Kajari Kabupaten Kediri kemudian melepaskan tembakan ke udara untuk memperingatkan 2 orang pelaku.

Terkait kepemilikan senpi itu, Bramastyo mengatakan Kajari memiliki surat ijin khusus penggunaan senjata api yang diterbitkan Baintelkam Polri yang berlaku hingga tahun 2025.

Penulis: Agung K Jatmiko

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kajari kedirikajari kediri lepas tembakanKedirimotifmotif pemotor
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Mbak Wali dan Gus Qowim Silaturahmi ke Rumah Mas Abu

Jumat Pertama Terapkan WFH-WFO, Mbak Wali Ajak Kepala OPD Bersepeda ke Kantor

Islah Bahrawi. Foto: istimewa

Profil Islah Bahrawi, dari Aktivis Moderasi hingga Terlapor Dugaan Seruan Makar

  • Petani di Ponorogo mengelola lahan pertanian sebagai bagian dari upaya swasembada pangan nasional

    Ponorogo dan Panggilan Sejarah: Dari Daerah Agraris Menuju Penyangga Kedaulatan Pangan

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pj. Sekda Kota Kediri Segera Diganti, Ditunjuk dari Pemkot Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemblokiran TPA Klotok Picu Krisis Sampah di Kota Kediri

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kualat dengan Eks Wabup Blitar, Mulia Wiryanto Resmi DPO Kejaksaan Kasus Investasi Gula Rp10 Miliar

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In