• Login
Bacaini.id
Saturday, May 30, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

‘Miroem’ Sambel Pecel Khas Kediri Yang Rendah Kalori

ditulis oleh
28 October 2020 18:26
Durasi baca: 1 menit
(Istimewa)

(Istimewa)

KEDIRI – Sambel pecel Miroem, merupakan salah satu produk asli kediri, tepatnya di Desa Gedangsewu, Kecamatan Pare, Kabupaten Kediri. Berbeda dengan sambel pecel pada umumnya, pembuat menjamin olahan berbahan dasar kacang ini rendah kalori.

Pemilik usaha Sambal Pecel Mbah Miroem, Arizka Wahyu Putri Bintari mengatakan, keunggulan produk buatannya, ada diproses pengolahan yang tidak digoreng, melainkan disangrai. “Jadi tidak menggunakan minyak sama sekali,” jelas Arizka kepada Bacaini.id, Rabu Selasa 28 Oktober 2020.

Arizka juga menjelaskan proses pembuatan sambal pecel dilakukan di rumah. Untuk proses pembuatan, sama saja dengan cara membuat sambal pecel yang lain. Tetapi, olahan homemade ini menggunakan resep turun temurun dari eyang buyutnya. “Tetap ada trik khusus jadi rasanya tetap beda dari yang lain,” katanya.

Dia juga mengaku, bisnis sambel pecel yang dijalankannya merupakan bisnis turun temurun di keluarganya. “Saat ini kebetulan yang megang ibu saya, Ninik Khusnul Khotimah,” ucap Arizka.

Brand Miroem sendiri kata Arizka merupakan nama dari eyang buyutnya. “Miroem itu eyang buyut saya, brand dari sambal pecel ini memang diambil dari situ,” tambah perempuan 21 tahun itu.

Untuk penjualan, Arizka mengaku telah menjangkau luar daerah, namun kebanyakan pembeli masih di sekitar Kediri. “Sekarang sudah menjangkau Kediri Raya, satu minggu pesanan bisa sampai 3-4 kg, dan kemarin itu sempat kirim ke Jogjakarta dan Jakarta,” jelasnya.

Saat ini Sambal Pecel Mbah Miroem dipasarkan melalui media sosial Facebook dan juga Instagram @pecel_miroemkdr. Selain itu dipasarkan secara lokal. Olahan homemade ini bisa juga dijadikan oleh-oleh, karena awet sampai 6 bulan disimpan di suhu ruangan. Harganya juga terjangkau, Rp 15 ribu per 250 gram. Siap menerima dan mengirim pesanan.

 

Penulis : Novira Kharisma

Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Sambel Pecel
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Petis khas Jawa Timur dalam wadah tradisional yang menjadi bumbu legendaris sejak era Majapahit

Sejarah Petis Jawa Timur, Bumbu Warisan Majapahit Sejak Abad ke-10

Pengembangan fasilitas Stasiun Madiun oleh KAI Daop 7 Madiun dengan pembangunan peron tinggi dan perluasan area parkir

KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Stasiun Madiun, Parkir Diperluas hingga Bangun Peron Tinggi

Latihan squat untuk menjaga kesehatan otot bokong atau glutes

Otot Bokong Ternyata Pengaruhi Umur Panjang, Ini Penjelasan Ahli Kesehatan

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In