• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, May 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Miliki Harta Rp 49 M, Deny Lebih Tajir dari Dhito, Bisakah Menangi Pilkada Kediri?

ditulis oleh Editor
05/10/2024
Durasi baca: 2 menit
520 27
0
Miliki Harta Rp 49 M, Deny Lebih Tajir dari Dhito, Bisakah Menangi Pilkada Kediri?

Hanindhito dan Deny. Foto: kolase

Bacaini.ID, KEDIRI – Calon Bupati Kediri Deny Widyanarko memiliki 8 aset tanah dan bangunan senilai Rp 3,9 miliar atau persisnya Rp 3.975.000.000.

Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) KPK tertanggal 19 Agustus 2024, 8 aset tanah dan bangunan itu seluruhnya berlokasi di Kota Kediri dan diperoleh dari hasil sendiri.

Cabup Deny juga memiliki 10 unit alat transportasi dan mesin senilai Rp 7,3 miliar atau Rp 7.349.444.000. Aset benda bergerak itu berupa mobil dan motor.

Di antaranya 2 unit Jeep Rubicorn, 2 unit Toyota Alphard, 1 unit Jeep Rangrover, 1 unit Toyota Fortuner dan 1 unit moge Harley Davidson.

Bos pabrik rokok Tajimas itu juga memiliki simpanan harta berupa Kas dan Setara Kas senilai Rp 16,3 miliar atau tepatnya Rp 16.365.698.221 dan harta lainnya sebesar Rp 22.260.821.470.

Menurut LHKPN KPK 2024, total harta kekayaan Cabup Deny mencapai Rp 49,9 miliar atau tepatnya Rp 49.950.963.691.

Pada Pilkada Kabupaten Kediri 2024 ini, Cabup Deny yang berpasangan dengan Mudawamah diusung koalisi PKB dan Partai Nasdem.  

Paslon Deny-Mudawamah melawan paslon petahana Hanindhito Himawan Pramana- Dewi Mariya Ulfa yang diusung koalisi PDIP, Partai Gerindra, PAN, Golkar, Demokrat dan PKS.

Lantas, berapa total harta kekayaan Hanindhito Himawan Pramana atau Mas Dhito?.

Dilansir dari laman elhkpn.kpk.go.id harta kekayaan Mas Dhito yang dilaporkan pada 31 Desember 2022 sebesar Rp 21,9 miliar atau detilnya Rp 21.907.234.422.

Kekayaan itu berupa 8 aset tanah dan bangunan yang tersebar di wilayah Sleman, Kota Kediri dan Jakarta Selatan. Kemudian alat transportasi dan mesin, harta bergerak lain, surat berharga, kas dan setara kas dan harta lainnya.

Yang menarik, Mas Dhito tercatat tidak memiliki mobil pribadi. Kendaraan satu-satunya yang ada dalam laporan kekayaan hanya sepeda motor Piaggio tahun 2013.

Dibanding tahun 2021 harta kekayaan Mas Dhito pada tahun 2022 naik pesat. Pada laporan kekayaan tahun 2021 harta Mas Dhito terungkap sebesar Rp 19,6 miliar atau detilnya Rp 19.634.980.575.

Artinya dalam waktu setahun, kekayaan putra Pramono Anung itu naik Rp 2,2 miliar atau detilnya Rp 2.272.253.847 atau meningkat 11,57%. Kenaikan tajam harta Mas Dhito terlihat sejak tahun 2020.

Harta kekayaan yang dilaporkan pada tahun 2020 sebesar Rp 18,7 miliar atau detilnya Rp 18.702.535.524.

Selama dua tahun (2020-2022) menjabat Bupati Kediri, harta kekayaan Dhito mengalami kenaikan Rp 3,2 miliar atau detilnya Rp 3.204.698.898 atau 17,14%.

Sementara pada tahun 2024 ini, laman elhkpn.kpk.go.id belum memuat berapa besar harta kekayaan Mas Dhito, apakah menyusut atau semakin melonjak tinggi.

Penulis: Solichan Arif  

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: deny widyanarkohanindhito himawan pramanaLHKPN KPKpilkada kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Ragam Kuliner Maknyus di Banyuwangi, Rujak Soto Perlu Dicoba

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Imbas Longsor Trenggalek, Siswa SD Ujian di Rumah Warga

Dilaporkan Diduga Cabuli Santriwati, Pengasuh Ponpes di Malang belum Ditetapkan Tersangka

Pria di Jombang Perkosa Adik Kandung Selama 6 Tahun

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15271 shares
    Share 6108 Tweet 3818
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16570 shares
    Share 6628 Tweet 4143
  • Penyidikan Korupsi di Blitar Fokus ke Think Tank Eks Bupati

    618 shares
    Share 247 Tweet 155
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10854 shares
    Share 4342 Tweet 2714
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2795 shares
    Share 1118 Tweet 699

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112