• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, October 20, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Ikut Takbir Keliling Bersama Santri TPQ

ditulis oleh Editor
09/07/2022
Durasi baca: 2 menit
533 5
0
Mas Dhito Ikut Takbir Keliling Bersama Santri TPQ

Mas Dhito ngobrol bersama santri cilik peserta takbir keliling. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Bupati Kediri, Hanindhito Himawan Pramana mendatangi acara takbir keliling yang diikuti santri TPQ, Desa Turus, Kecamatan Gurah, Sabtu, 9 Juli 2022. Kegiatan tersebut dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriah.

Setidaknya ada ratusan santri TPQ yang meramaikan acara takbir keliling. Menariknya, peserta takbir keliling itu membawa obor atau oncor yang kini mulai jarang ditemui.

“Alhamdulilah hari ini kita bisa ikuti takbir keliling untuk merayakan Idul Adha, ini menarik karena banyak banget yang ikut dan membawa oncor,” kata Mas Dhito.

Sebelum takbir keliling dimulai, Mas Dhito membagikan hadiah berupa peralatan sekolah untuk memberikan semangat kepada para santri yang memang masih berstatus sebagai pelajar. Bupati Kediri itu juga memberikan beberapa pertanyaan kepada mereka, mulai dari bacaan ayat kursi, rukun Islam sampai pengetahuan umum.

“Coba saya tanya ada nggak yang hafal ayat kursi?” tanya Mas Dhito.

Dari beberapa anak yang mengangkat tangan, Mas Dhito menunjuk seorang bocah bernama Khoirul yang berada di depannya. Dengan dipegang pundaknya oleh Mas Dhito, bocah itu membaca ayat kursi dengan lancar.

“Hebat,” puji Mas Dhito dengan mengacungkan jempol.

Setelah membagikan hadiah, Mas Dhito lantas memberangkatkan takbir keliling. Tak hanya santri TPQ yang masih anak-anak, takbir keliling itu juga diikuti kalangan remaja sampai orang tua.

“Saya merasa bangga melihat semangat masyarakat dan anak-anak yang ikut takbir keliling ini,” tandasnya.

Rombongan peserta takbir, berkeliling kampung sembari terus menyerukan takbir. Untuk meramaikan acara takbir keliling itu, sejumlah remaja mengikuti rombongan dari belakang dengan membawa truk miniatur untuk mengangkut sound.

Kepala Desa Turus, Budi Santoso menyampaikan, takbir keliling ini merupakan agenda rutin tahunan untuk merayakan lebaran. Peserta takbir keliling adalah masyarakat dan santri TPQ yang ada di Desa Turus.

“Ada sekitar 700 peserta yang ikut takbir keliling malam ini, untuk santri TPQ sendiri berasal dari enam masjid dan mushola yang ada di Desa Turus,” kata Budi.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitoidul adha 1443 Htakbir keliling
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

video mesum trenggalek

Heboh Video Mesum di Trenggalek, Polisi Turun Tangan

fenomena birthday blues pada ulang tahun orang dewasa

Apa itu Birthday Blues? Sedih saat Ultah dan Lazim Dialami Orang Dewasa

Cuaca Panas, BMKG Ingatkan Resiko Paparan Sinar UV Tinggi

Cuaca Panas, BMKG Ingatkan Resiko Paparan Sinar UV Tinggi

  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    768 shares
    Share 307 Tweet 192
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15599 shares
    Share 6240 Tweet 3900
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16622 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2928 shares
    Share 1171 Tweet 732
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10882 shares
    Share 4353 Tweet 2721

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112