• Login
  • Register
Bacaini.id
Friday, September 19, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mas Dhito Berikan Trauma Healing Korban Kebakaran Pasar Gringging

ditulis oleh Editor
09/06/2023
Durasi baca: 2 menit
530 6
0
Mas Dhito Berikan Trauma Healing Korban Kebakaran Pasar Gringging

Pendampingan psikologis bagi korban kebakaran Pasar Gringging. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Korban kebakaran Pasar Gringging mendapatkan trauma healing. Hal ini dilakukan untuk membantu memulihkan kondisi psikologis korban.

Melalui Dinas Sosial Kabupaten Kediri, trauma healing dilakukan oleh psikolog klinis di Rumah Singgah Dinas Sosial, Grogol. Ada tiga keluarga pemilik tiga kios terdampak kebakaran mendapatkan pendampingan psikologis kurang lebih selama satu setengah jam.

Kepala Bidang Rehabilitasi Sosial (Resos) Dinas Sosial Kabupaten Kediri, Sri Pancawati mengatakan hal ini menindaklanjuti instruksi Mas Dhito agar korban bisa segera pulih dari trauma yang dialami.

“Tujuannya, para korban ini bisa segera melupakan kejadian (kebakaran) dan bangkit dari traumanya,” kata Panca, panggilan Sri Pancawati, Kamis, 8 Juni 2023.

Terkait pendampingan trauma healing lanjutan, pihaknya masih menunggu hasil dari trauma healing tahap pertama ini. Jika mereka masih mengalami trauma, maka pendampingan akan terus dilakukan sampai kondisi mereka pulih.

“Jika dirasa cukup, maka tidak perlu lagi (trauma healing),” imbuhnya.

Tidak hanya memberikan pendampingan psikologis, Dinas Sosial Kabupaten Kediri juga menggulirkan bantuan kedaruratan berupa sembako senilai Rp500 ribu untuk setiap keluarga.

Sementara itu, Ana Nur Aita salah satu korban kebakaran mengaku merasa lebih tenang setelah mendapatkan pendampingan trauma healing tersebut.

“Udah agak lega, Ahamdulillah,” ucap Ana.

Bahkan kini Ana mengaku siap untuk kembali beraktivitas setelah sempat mengalami syok pasca kejadian kebakaran Selasa, 30 Mei 2023 dini hari lalu. Dia berharap untuk bisa terus melanjutkan usahanya berdagang pakaian yang ada di Kecamatan Grogol tersebut.

“Semoga bisa segera jualan lagi,” harapnya.

Sebelumnya, sehari setelah kejadian, Mas Dhito sempat datang langsung ke lokasi untuk mengetahui dampak kebakaran. Saat itu, selain akan memberikan pendampingan psikologis, Mas Dhito juga akan memberikan bantuan modal usaha bagi korban.

“Begitu INAFIS selesai, kita akan lakukan perbaikan bangunan, untuk bantuan (moda) nanti kita akan lihat dulu kerugiannya berapa,” jelas Mas Dhito dalam kunjungannya pada Rabu, 31 Mei 2023 lalu.(ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Bupati Dhitokabupaten kediripemkab kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

baju olahraga athleisure outfit yang lagi tren

Kelebihan Athleisure Outfit: Baju Olahraga yang Cocok Buat Ngopi

Bekas Kadis PUPR Kabupaten Blitar ditahan di korupsi Dam Kali Bentak

Bekas Kadis PUPR Blitar Dibui di Korupsi Dam Kali Bentak

Demo di Timor Leste chaos

Demo Timor Leste Berakhir Chaos Batalkan Pengadaan Mobil Baru DPR

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2913 shares
    Share 1165 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1172 shares
    Share 469 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15547 shares
    Share 6219 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Gayengnya Mas Wali Kota Blitar Ngopi di Pasar Legi

    566 shares
    Share 226 Tweet 142

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist