• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, October 25, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Mahasiswa Trenggalek Protes Kebijakan Presiden, Anggota DPRD Menghindar

ditulis oleh Redaksi
21/02/2025
Durasi baca: 2 menit
525 5
0
Mahasiswa Trenggalek Protes Kebijakan Presiden, Anggota DPRD Menghindar

Aksi mahasiswa di Trenggalek dihadang aparat kepolisian. Foto: bacaini/Aby Kurniawan

Bacaini.id, TRENGGALEK – Aksi mahasiswa menolak kebijakan Presiden Prabowo Subianto di Trenggalek nyaris bentrok dengan polisi. Aksi saling dorong terjadi ketika mahasiswa berusaha membakar ban di depan kantor DPRD Trenggalek.

Aksi Aliansi Mahasiswa Trenggalek ini diikuti berbagai organisasi mahasiswa ekstra kampus. Mereka menuntut pemerintah pusat menata ulang skala prioritas anggaran, terutama sektor pendidikan.

Aksi dimulai dengan long march dari Agro Park di Jalan Soekarno-Hatta menuju Gedung DPRD Trenggalek. Mereka membawa berbagai spanduk bertuliskan kritik terhadap kebijakan pemerintah, termasuk “Indonesia Cemas” dan “Ing Madya Mangan Konco Tut Wuri Mbahayani.”

Ketegangan sempat terjadi saat mahasiswa berupaya membakar ban sebagai bentuk protes. Namun hal itu dicegah oleh aparat kepolisian. Aksi saling dorong tak tidak terhindarkan ketika polisi berusaha memadamkan api.

Genta Aditya, koordinator aksi dalam orasinya mengatakan kebijakan efisiensi anggaran oleh pemerintah berdampak pada berbagai sektor penting, termasuk pendidikan. “Kebijakan ini meresahkan karena berpengaruh pada sektor yang seharusnya menjadi prioritas, salah satunya pendidikan,” ujar Genta.

Mereka meminta pemerintah daerah dan pusat berkomitmen dalam memperbaiki infrastruktur pendidikan serta memberikan subsidi bagi keluarga kurang mampu.

Sayang aksi tersebut tak mendapat sambutan dari anggota DPRD Trenggalek. Mereka hanya dihubungkan secara daring dengan Ketua DPRD Trenggalek, Doding Rahmadi.

“Kami menyayangkan karena tidak satu pun dari 45 anggota DPRD hadir. Ini menunjukkan ketidaksiapan mereka dalam menghadapi aspirasi rakyat,” kata Rian Pirmansyah, peserta aksi.

Penulis: Aby Kurniawan
Editor: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aksi mahasiswaaliansi mahasiswa trenggalekindonesia cemas
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Profil Soeharto

Profil Soeharto: Lahir, Jadi Presiden dan Jemput Gelar Pahlawan

Dua Kelurahan Disiapkan Untuk Urban Farming, Mbak Wali Lakukan Peninjauan

Dua Kelurahan Disiapkan Untuk Urban Farming, Mbak Wali Lakukan Peninjauan

balita di Blitar tewas di dekat gardu PLN

Polisi Selidiki Balita di Blitar Tewas di Dekat Gardu PLN

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15604 shares
    Share 6242 Tweet 3901
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16623 shares
    Share 6649 Tweet 4156
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2930 shares
    Share 1172 Tweet 733
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10883 shares
    Share 4353 Tweet 2721
  • Seruan Boikot TRANS 7 Meluas Hingga ke Kampung Halaman Tan Malaka

    819 shares
    Share 328 Tweet 205

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112