• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, November 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Lunakkan Daging dengan 5 Cara ini, Hasilnya Empuk Paripurna

ditulis oleh Editor
14/07/2023
Durasi baca: 2 menit
Lunakkan Daging dengan 5 Cara ini, Hasilnya Empuk Paripurna

Bacaini.id, KEDIRI – Ada cara khusus untuk melunakkan daging supaya empuk saat diolah menjadi makanan. Caranya gampang, bahan yang digunakan pun mudah didapat.

Memasak daging nyatanya tidak bisa dilakukan dengan sembarangan. Alih-alih menikmati rasanya, tekstur daging yang masih keras dan alot bahkan dapat menghilangkan nafsu makan.

Berikut Bacaini.id mengolah dari berbagai sumber, cara melunakkan daging agar lembut dan empuk tanpa merusak kenikmatan rasanya

Merebus daging
Salah satu cara paling gampang adalah merebus daging sebelum dimasak. Cukup didihkan air dan rebus air dalam panci. Lima menit kemudian, matikan kompor dan diamkan. Setelah 30 menit, rebus daging sekali lagi sekitar 5-10 menit, lalu angkat. Daging siap dimasak.

Bungkus dengan daun
Ini menjadi cara alami untuk melunakkan daging. Cukup membungkusnya dengan daun pepaya selama kurang lebih satu jam. Untuk menghindari rasa pahit yang masih menempel, cuci daging dengan air sebelum diolah.

Rendam dengan cuka dan air lemon
Dua bahan tersebut efektif untuk membuat tekstur daging menjadi lebih lunak dan empuk. Rendam daging dengan cuka dan air lemon seharian sebelum dimasak. Campuran dua bahan itu terbukti ampuh menghancurkan serat dan otot yang membuat daging terasa keras.

Gunakan garam kasar
Melunakkan daging dengan garam kasar selain mudah juga tidak butuh waktu lama. Iris daging, jangan terlalu tebal juga terlalu tipis. Jika sudah, lumuri dengan garam kasar secara merata lalu rendam dalam air. Satu jam kemudian, bilas dan bersihkan dengan air mengalir.

Simpan dengan suhu ruangan
Saat akan dimasak, pindahkan daging dari freezer ke rak di bawahnya selama beberapa jam. Setelah itu keluarkan daging dari kulkas, taruh di dapur dalam wadah tertutup kurang lebih satu jam. Cara ini membantu suhu daging turun stabil, sekaligus membuat teksturnya empuk secara merata.

Itulah lima cara melunakkan daging agar lembut, empuk dan memanjakan indera pengecap saat dikonsumsi. Coba saja sekarang, terus pamerkan hasilnya.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: cara memasak
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

pangreh praja masa kolonial

Cerita Pangreh Praja yang Berwatak Oportunis Sejak Era Kolonial

Mbak Wali Nostalgia di Dies Natalies Ke-75 SMP Negeri 1 Kediri

Mbak Wali Nostalgia di Dies Natalies Ke-75 SMP Negeri 1 Kediri

bapmericano menu gen z

Kopi Campur Nasi, Tren Baru Gen Z yang Bernama Bapmericano, Berani Coba?

  • Gawat, Kurang Dari Seminggu 474 Kasus Covid Baru Muncul di Kediri

    Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Cerita Pangreh Praja yang Berwatak Oportunis Sejak Era Kolonial

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112