Bacaini.id
  • Beranda
  • Baca
  • Sosok
  • Kiblat
  • Keren
  • Opini
  • Inforial
  • Urban Legend
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Baca
  • Sosok
  • Kiblat
  • Keren
  • Opini
  • Inforial
  • Urban Legend
No Result
View All Result
Bacaini.id

Longsor Nganjuk, Tujuh Orang Masih Belum Ditemukan

ditulis oleh redaksi
18 February 2021
Durasi baca: 2 menit
0
Petaka di Hari Valentine, 20 Orang Hilang di Nganjuk

Petugas mencari korban yang tertimbun longsor. Foto: Bacaini/Karebet

Bacaini.id, NGANJUK – Pencarian korban longsor di Dusun Selopuro, Desa Ngetos, Kecamatan Ngetos, Kabupaten Nganjuk terus dilakukan. Sampai siang hari ini total ada 14 orang telah ditemukan.

Kepala Basarnas Jawa Timur, Hari Adi Purnomo mengatakan, dari total tersebut tiga diantaranya ditemukan pada pukul 10.40 dan 11.20 WIB. Tiga orang itu atas nama Yatimi (38 tahun) Dimas (5 tahun) dan Yono (40 tahun).

“Penemuan tiga korban ini ditemukan di sektor A. Kita fokus melakukan pencarian disana karena menurut Kepala Dusun sisa orang-orang berada disana,” jelas Hari kepada bacaini.id, Selasa, 16, Februari 2021.

baca ini : Petaka di Hari Valentine, 20 Orang Hilang di Nganjuk

Dia melanjutkan, dalam pencarian ini petugas sangat berhati-hati dalam melakukan evaluasi sebab masih ada retakan di tebing yang sewaktu-waktu dapat membahayakan tim SAR karena masih ada kemungkinan longsor susulan.

Hari juga menjelaskan, saat ditemukan tiga korban ini berada tidak berjauhan, tepatnya di dua rumah yang bersandingan, dengan kondisi terjepit reruntuhan bangunan.

“Sebelumnya kita sudah mencurigai tempat itu karena menurut laporan memang ada beberapa orang yang berada di rumah tersebut,” katanya.

Sejauh ini, dia menyebut masih ada 7 orang yang belum ditemukan. Sedangkan petugas SAR gabungan akan melakukan pencarian hingga sore hari pukul 16.00 WIB.

Namun pencarian ini akan dihentikan jika kondisi tim sudah tidak memungkinkan untuk meneruskan penggalian.

baca ini : Foto-Foto Longsor Nganjuk Ini Bikin Merinding

“Kita hentikan karena operator eskavator terbatas, kalau diteruskan mereka sudah tidak kuat besoknya berhenti malah repot nanti, jadi jika memungkinkan pukul 16.00 WIB kita off kan dahulu,” katanya.

Lebih lanjut Hari menambahkan dalam pencarian hari ini ada total 5 eskavator yang diterjunkan, kelimanya dibagi khusus dalam pencarian korban dan pembersihan sisa-sisa tanah yang menimbun.

Penulis : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Longsor NgetosSelopuro
ShareTweetSendShare

Related Posts

Geger, Tamu Hotel Lotus Kediri Tewas Dibunuh
Baca

Astaga, Korban Pembunuhan Hotel Lotus Masih Dibawah Umur

Bacaini.id, KEDIRI - Polisi terus mendalami kasus pembunuhan seorang gadis di Hotel Lotus, Mojoroto, Kota Kediri. Fakta terbaru berdasarkan keterangan...

Baca ini..
PMI Cari Donor Plasma Covid-19 Hingga ke Mall

PMI Cari Donor Plasma Covid-19 Hingga ke Mall

Pelaku Pembunuhan Tamu Hotel Lotus Tertangkap CCTV

Pelaku Pembunuhan Tamu Hotel Lotus Tertangkap CCTV

Lima Senjata Api Anggota Polres Jombang Ditarik Propam

Lima Senjata Api Anggota Polres Jombang Ditarik Propam


Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan informasi dinamika masyarakat Jawa Timur. Mulai tentang Politik, Ekonomi, Sosial, Budaya, Hukum, Pertahanan Keamanan, Hiburan, hingga Religiusitas sebagai sandaran vertikal manusia.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Karir

© 2020 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi bacaini.id dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • Beranda
  • Baca
  • Sosok
  • Kiblat
  • Keren
  • Opini
  • Inforial
  • Urban Legend