• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kukuhkan Pengurus FKUB Kota Kediri Masa Bakti 2024-2029, Pj Wali Kota Kediri Ajak Jaga dan Rawat Kerukunan di Kota Kediri

ditulis oleh redaksi
14/05/2024
Durasi baca: 2 menit
504 21
0
Kukuhkan Pengurus FKUB Kota Kediri Masa Bakti 2024-2029, Pj Wali Kota Kediri Ajak Jaga dan Rawat Kerukunan di Kota Kediri

Kukuhkan Pengurus FKUB Kota Kediri Masa Bakti 2024-2029, Pj Wali Kota Kediri Ajak Jaga dan Rawat Kerukunan di Kota Kediri. Foto : Dok Pemkot Kediri

Bacaini.id, KEDIRI – Pj Wali Kota Kediri Zanariah mengukuhkan pengurus FKUB Kota Kediri masa bakti 2024-2029.  Pengukuhan ini dilakukan dalam acara Silaturahmi Forkopimda Plus Kota Kediri Bersama FKUB, Tokoh Agama, dan Tokoh Masyarakat, Senin (13/5) di Ruang Joyoboyo Balai Kota Kediri.

“Saya atas nama pribadi dan Pemerintah Kota Kediri mengucapkan selamat atas dikukuhkannya pengurus FKUB Kota Kediri. Selamat menjalankan amanah dan tanggung jawab ini dengan baik. Tak lupa saya ucapkan terima kasih dan apresiasi atas dedikasi yang telah diberikan selama ini untuk senantiasa merawat suasana rukun serta harmonis di Kota Kediri,” ujarnya.

Zanariah menjelaskan salah satu wujudnya adalah membawa Kota Kediri kembali menjadi 10 besar Kota Paling Toleran di Indonesia versi Setara Institute. Serta menyukseskan Pemilu 2024 dengan aman dan damai. Jika membahas toleransi dalam keberagaman, ini merupakan multiplier effect dari pemenuhan 3 dimensi dasar pembangunan manusia. Seperti umur panjang dan hidup sehat, pengetahuan, serta standar hidup layak. Terpenuhinya tiga komponen tersebut, masyarakat akan hidup tenang, aman, nyaman, dan terpenuhi edukasinya. Masyarakat tidak akan mudah terpicu dengan gesekan-gesekan dari luar. Sehingga harmonisasi hidup berdampingan antar masyarakat harmonis dapat tercapai. “Alhamdulillah tiap tahun realisasi nilai Indeks Kota Layak Huni terus mengalami peningkatan. Pada tahun kemarin nilai kita mencapai 79,83 persen (kategori baik). Bahkan masuk dalam Top Tier City dengan Indeks Livability diatas rata-rata artinya menggambarkan bahwa Kota Kediri termasuk kota yang nyaman,” jelasnya.

Pj Wali Kota Kediri menambahkan capaian ini berhasil diraih tidak hanya karena upaya Pemerintah Kota Kediri saja. Namun juga ada kontribusi dari seluruh stakeholder yang mendukung. Seperti, jajaran Forkopimda, FKUB, para tokoh agama, tokoh masyarakat, dan banyak lagi. Guna merawat hal tersebut, diharapkan kerukunan antar masyarakat tetap terjaga termasuk sebentar lagi di Kota Kediri akan menyambut Pilkada 2024. “Jadi mari kita jaga dan rawat situasi kondusif ini di tengah masyarakat. Tidak bosan-bosannya kami sampaikan bahwa berbeda pilihan adalah sebuah keniscayaan boleh ada forum diskusi namun jangan sampai bikin emosi. Kami memohon doa agar Kota Kediri senantiasa damai serta tidak mudah terpecah belah baik intra maupun antar agama,” imbuhnya.

Pada pengukuhan ini, Moh. Salim menjadi Ketua FKUB Kota Kediri masa bakti 2024-2029. Acara ini ditutup dengan tausiyah oleh KH. Anwar Iskandar. Turut hadir, Komandan Kodim 0809 Letkol Inf Aris Setiawan, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji, Dan Brigif 16 Wira Yudha Letkol Inf Taufik Ismail, Sekretaris Daerah Bagus Alit, perwakilan Forkopimda, Kepala Kemenag Kota Kediri Mohammad Qoyyim, Kepala OPD, dan tamu undangan lainnya. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Perampok di Jombang Aniaya Nenek-nenek Pemilik Rumah

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Investigasi Kecelakaan Pesawat Air India Temukan Sakelar Putus

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

Pamit Kenal Kapolres Kediri Kota, Tetap Sinergi dan Kolaborasi Wujudkan Kota Kediri Mapan

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    935 shares
    Share 374 Tweet 234
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    617 shares
    Share 247 Tweet 154
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15399 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112