• Login
Bacaini.id
Wednesday, June 17, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kukuhkan Maba UNP, Wali Kota Kediri Berbagi Tips Sukses

ditulis oleh Editor
2 September 2022 15:24
Durasi baca: 2 menit
Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengabadikan momen bersama mahasiswa UNP. Foto: Ist

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengabadikan momen bersama mahasiswa UNP. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar membagikan tips sukses kepada mahasiswa dan mahasiswi Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri. Hal itu disampaikan dalam pengukuhan mahasiswa baru UNP Kediri tahun akademik 2022/2023.

Kegiatan pengukuhan tersebut dilakukan pada hari ini, Jumat, 2 September 2022 dengan diikuti oleh sebanyak 2.233 mahasiswa baru.

“Saya datang ke sini sudah mencium bau-bau kesukesan. Saya lihat mahasiswa serta mahasiswi sekarang lebih percaya diri dan lebih powerful,” kata Wali Kota Kediri di hadapan seluruh mahasiswa baru.

Abdullah Abu Bakar menjelaskan, kehidupan di kampus berbeda dengan di bangku SMA. Mahasiswa harus bisa berkolaborasi dengan banyak pihak untuk menghasilkan sesuatu yang besar, karena saat ini semua orang memiliki peluang yang sama untuk sukses. Terlebih di Kediri akan ada pembangunan jalan tol dan bandara internasional yang memberikan banyak peluang.

“Pertama kalian harus belajar sungguh-sungguh, lalu kalian juga harus mengasah kemampuan berpikir kritis. Kalian juga harus berani, percaya diri dan siap berkompetisi, jangan lupa juga untuk memperbanyak jaringan,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Kediri juga mengajak UNP Kediri untuk berkolaborasi membantu UMKM di Kota Kediri agar bisa semakin lebih besar lagi. Sebab UMKM adalah sektor yang bisa meredam krisis ekonomi.

Tidak kalah penting, Abdullah Abu Bakar juga mengungkapkan bahwa kedepan diperkirakan akan terjadi krisis. Maka dari itu keberadaan sektor UMKM ini menjadi salah satu hal harus terus diperkuat.

“Saya pesan kalau beli sesuatu cukup di tempat tetangga saja. Kita harus nglarisi dagangan tetangga. Jadi ekonomi bisa berputar di sini. Kita harus memperkuat daerah kita sendiri,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Pembina Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (YPLP PT) PGRI Sugiono, Ketua YPLP PT PGRI, Juli Sulaksono, Rektor Universitas Nusantara PGRI Kediri Zainal Afandi dan segenap civitas akademika.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriUNP KediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Warga mengikuti tradisi Baritan dan ritual bulan Suro di wilayah Blitar Jawa Timur

Tradisi Bulan Suro di Blitar: Dari Baritan hingga Larung Sesaji, Masih Dilestarikan Warga

Ilustrasi perbedaan tampilan wajah carb face dan protein face akibat pola konsumsi karbohidrat dan protein

Carb Face vs Protein Face, Apa Pengaruh Makanan ke Wajah?

Satpol PP Tulungagung merazia 47 pelajar yang nongkrong di warung kopi saat jam sekolah

Pelajar Tulungagung Dilarang di Warkop, Terjaring Razia Dihukum Nyanyi Indonesia Raya

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In