• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, August 23, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kukuhkan Maba UNP, Wali Kota Kediri Berbagi Tips Sukses

ditulis oleh Editor
02/09/2022
Durasi baca: 2 menit
526 5
0
Kukuhkan Maba UNP, Wali Kota Kediri Berbagi Tips Sukses

Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar mengabadikan momen bersama mahasiswa UNP. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Wali Kota Kediri, Abdullah Abu Bakar membagikan tips sukses kepada mahasiswa dan mahasiswi Universitas Nusantara PGRI (UNP) Kediri. Hal itu disampaikan dalam pengukuhan mahasiswa baru UNP Kediri tahun akademik 2022/2023.

Kegiatan pengukuhan tersebut dilakukan pada hari ini, Jumat, 2 September 2022 dengan diikuti oleh sebanyak 2.233 mahasiswa baru.

“Saya datang ke sini sudah mencium bau-bau kesukesan. Saya lihat mahasiswa serta mahasiswi sekarang lebih percaya diri dan lebih powerful,” kata Wali Kota Kediri di hadapan seluruh mahasiswa baru.

Abdullah Abu Bakar menjelaskan, kehidupan di kampus berbeda dengan di bangku SMA. Mahasiswa harus bisa berkolaborasi dengan banyak pihak untuk menghasilkan sesuatu yang besar, karena saat ini semua orang memiliki peluang yang sama untuk sukses. Terlebih di Kediri akan ada pembangunan jalan tol dan bandara internasional yang memberikan banyak peluang.

“Pertama kalian harus belajar sungguh-sungguh, lalu kalian juga harus mengasah kemampuan berpikir kritis. Kalian juga harus berani, percaya diri dan siap berkompetisi, jangan lupa juga untuk memperbanyak jaringan,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama, Wali Kota Kediri juga mengajak UNP Kediri untuk berkolaborasi membantu UMKM di Kota Kediri agar bisa semakin lebih besar lagi. Sebab UMKM adalah sektor yang bisa meredam krisis ekonomi.

Tidak kalah penting, Abdullah Abu Bakar juga mengungkapkan bahwa kedepan diperkirakan akan terjadi krisis. Maka dari itu keberadaan sektor UMKM ini menjadi salah satu hal harus terus diperkuat.

“Saya pesan kalau beli sesuatu cukup di tempat tetangga saja. Kita harus nglarisi dagangan tetangga. Jadi ekonomi bisa berputar di sini. Kita harus memperkuat daerah kita sendiri,” tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini Pembina Yayasan Pembina Lembaga Pendidikan Perguruan Tinggi (YPLP PT) PGRI Sugiono, Ketua YPLP PT PGRI, Juli Sulaksono, Rektor Universitas Nusantara PGRI Kediri Zainal Afandi dan segenap civitas akademika.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediriUNP KediriWali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

petani Blitar sarasehan ketahanan pangan

Ketika Komunitas Petani Blitar Bicara Ketahanan Pangan

pelaku pembunuhan perempuan yang ditemukan tewas di kos Blitar

Perempuan Tewas di Kos Blitar: Minta Dihamili Malah Dianiaya

Y2K fashion kembali jadi tren

Y2K Fashion Bangkit Lagi: Nostalgia 2000-an Kembali Jadi Tren

  • pelaku pembunuhan perempuan yang ditemukan tewas di kos Blitar

    Perempuan Tewas di Kos Blitar: Minta Dihamili Malah Dianiaya

    628 shares
    Share 251 Tweet 157
  • Perempuan Muda Tewas di Kamar Kos Blitar, Korban Pembunuhan?

    714 shares
    Share 286 Tweet 179
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15500 shares
    Share 6200 Tweet 3875
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16605 shares
    Share 6642 Tweet 4151
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10869 shares
    Share 4348 Tweet 2717

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist