• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, July 12, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Khofifah Klaim Kasus Covid di Jatim Sisa 5,56 Persen

ditulis oleh redaksi
19/10/2020
Durasi baca: 1 menit
522 6
0
Hendak Maju Pilkada, Bupati Sidoarjo Meninggal Terkena Covid-19

Plt. Bupati Sidoarjo H Nur Ahmad Syaifuddin (kiri) saat bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa. Foto: istimewa

SURABAYA – Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa mengklaim kasus positif covid-19 di wilayahnya hanya menyisakan 5,56 persen. Capaian ini dinilai berkat kegiatan screening dan tracing yang telah tembus 1.005.807 test.

Menurut Khofifah, dari total keseluruhan pemeriksaan, telah ditemukan 84.436 kasus reaktif, dan ketika di follow up dengan menggunakan PCR ditemukan 15.247 kasus positif COVID-19.

“Alhamdulillah, agresifitas ini mampu menurunkan kasus aktif covid per hari ini di Jatim tinggal 5,56 persen,” terang Khofifah saat ditemui di tengah kunjungan kerjanya di Kab. Pacitan, Minggu (18/10/2020).

Khofifah menjelaskan, screening di Jawa Timur utamanya difokuskan pada lokasi yang beresiko tinggi maupun kontak erat pasien positif COVID-19.

Selain itu, salah satu bentuk upaya yang dilakukan seperti operasi yustisi yang dirasa sangat efektif meningkatkan kepatuhan protokol kesehatan.

“Screening, tracing dan isolasi ini juga cukup efektif dilaksanakan di Jawa Timur,” katanya.

Lebih lanjut, meskipun adanya tren yang menggembirakan dalam penurunan covid di Jawa Timur, dirinya, juga terus mengingatkan agar protokol kesehatan harus terus di patuhi dan masyarakat tidak perlu takut untuk dilakukan screening.

“Karenanya jangan sampai kendor untuk terus patuh protokol kesehatan. Kerjasama antara Pemerintah, TNI, Polri, Tenaga kesehatan dan masyarakat di Jatim yang menunjukkan hasil yang baik ini harus terus di pertahankan sambil menunggu vaksin yang diberikan untuk masyarakat,” tutupnya.

Untuk diketahui, total kasus positif covid di Jawa Timur hingga saat ini telah mencapai 48.932 orang, 3.544 orang telah dinyatakan meninggal dunia, 2.680 di antaranya kasus aktif dan 42.708 orang telah dinyatakan sembuh. (MU)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid-19jawa timur
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

Sejarah Jalan Malioboro Yogyakarta Dalam Berbagai Versi

DPRD Kabupaten Blitar Berharap Tidak Ada Jalan Berlubang Saat Lebaran

Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

8 Hukuman Siswa SD Zaman Dulu, Nomor 5 Bikin Malu

Cara Mengetahui Status Penerima PIP

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    938 shares
    Share 375 Tweet 235
  • Bonus Atlet KONI Blitar dari Wabup Beky Ditunda Tahun Depan

    620 shares
    Share 248 Tweet 155
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15400 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112