• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 31, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kepala Staf Presiden Moeldoko Nyaris Dipukul Kayu

ditulis oleh redaksi
28/09/2022
Durasi baca: 2 menit
517 38
1
Kepala Staf Presiden Moeldoko Nyaris Dipukul Kayu

Moeldoko (kanan) saat bermain di film pendek komedi. foto: tangkapan layar YouTube Woko Channel

Bacaini.id, KEDIRI – Kepala Staf Kepresidenan Jenderal TNI (Purn) Moeldoko nyaris celaka saat menjadi korban salah sasaran. Pelaku pemukulan sempat menduga jika Moeldoko adalah orang lain.

Momen ini terjadi saat Moeldoko tengah duduk di bawah pohon tepi areal sawah. Mengenakan kaos oblong dan topi yang dibalik, penampilan Moeldoko sangat mirip dengan warga kampung. Apalagi tak jauh dari posisi duduknya terdapat sebuah gerobak kayu.

Saat sedang meminum kopi, tiba-tiba datang seorang pria dari arah belakang. Pria berkumis tebal itu meraih sebatang kayu dan bermaksud memukul kepala Moeldoko. Beruntung saat itu Moeldoko menoleh hingga membuat pria tersebut mengurungkan niatnya.

Peristiwa tersebut merupakan bagian dari adegan film pendek bergenre komedi yang diproduksi Woko Channel. Rumah produksi asal Kediri ini dikenal sukses memproduksi film komedi yang disebarluaskan melalui YouTube. Dengan jumlah subscriber mencapai 2,25 juta, tayangan mereka telah ditonton hingga jutaan kali dalam beberapa hari saja.

Dalam film tersebut mantan Panglima TNI ini didaulat menjadi seorang petani. Kepada Galino yang menjadi lawan mainnya, Moeldoko yang menjabat Ketua Umum Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) memberikan tips bercocok tanam yang baik.

“Ndisik (dulu) aku iki Panglima TNI. Tapi setelah pensiun terjun ke dunia pertanian. Aku juga ketua umum HKTI,” katanya.

Dia lantas membeberkan kiprahnya di dunia pertanian. Seperti riset tentang padi yang menghasilkan benih padi M70D. Hanya 78 hari benih padi itu telah menghasilkan panen 9 ton per hektar. “Saiki (sekarang) orang memanggilku apa, panglima tani,” kata Moeldoko tertawa.

Lahir di Desa Pesing, Kecamatan Purwoasri, Kabupaten Kediri 8 Juli 1957, Moeldoko merupakan putra bungsu dari 12 bersaudara pasangan Moestaman dan Masfu’ah. Alumnus Akabri tahun 1981 dengan predikat terbaik itu dilantik menjadi Panglima TNI pada 27 Agustus 2013. Saat ini dia dipercaya sebagai Kepala Staf Kepresidenan.

Penulis: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kantor staf presidenKediriMoeldokowoko channel
Advertisement Banner

Comments 1

  1. Pingback: Kepala Staf Presiden Moeldoko Nyaris Dipukul Kayu - bacaini.id | Mr. Freaky

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

KPM Tulungagung Keterlaluan, Beras Bantuan Presiden Dijual

KPM Tulungagung Keterlaluan, Beras Bantuan Presiden Dijual

Pemerintah Kota Kediri Bantah Penghakiman Jemaat GKJW

Pemerintah Kota Kediri Bantah Penghakiman Jemaat GKJW

Pembangunan Tempat Ibadah GKJW di Kota Kediri Dihentikan Paksa

Pembangunan Tempat Ibadah GKJW di Kota Kediri Dihentikan Paksa

  • Habis Mak Rini Terbitlah Rijanto-Beky, PAN: Bukan Pertandingan Balas Dendam, Tapi…

    Soal Jabatan Sekda Pemkab Blitar Terkesan Slintutan

    1440 shares
    Share 576 Tweet 360
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15453 shares
    Share 6181 Tweet 3863
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16597 shares
    Share 6639 Tweet 4149
  • Pemilihan Sekda Blitar Pertama Kalinya Pakai Uji Kompetensi, Ada Apa?

    725 shares
    Share 290 Tweet 181
  • Bupati Blitar Justru Wacanakan Festival Sound Horeg, Ini Alasannya

    1084 shares
    Share 434 Tweet 271

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist