• Login
Bacaini.id
Tuesday, July 14, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kebakaran Taman Nasional Bromo Belum Padam

ditulis oleh Editor
20 August 2023 17:53
Durasi baca: 1 menit

Bacaini.id, MALANG – Kebakaran hutan dan lahan (kathutla) terjadi di sebagian kawasan Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS). Api yang diketahui muncul sejak Jumat kemarin, diduga masih terus mengepul hingga hari ini.

Sampai saat ini petugas TNBTS, TNI/Polri bersama relawan dan masyarakat sekitar masih terus melakukan pemadaman, Bahkan hari ini TNBTS menerjunkan tim kedua untuk memperkuat pengendalian.

Kepala Bagian Tata Usaha BB TNBTS, Septi Eka Wardhani menyebutkan lokasi kebakaran terjadi di blok Oro-Oro Ombo RPTN Wilayah Ranupani SPTN Wilayah III Bidang Wilayah I Lumajang. “Kami masih fokus melokalisir api agar tidak menjalar ke kawasan Pangonan Cilik Ranu Kumbolo,” kata Septi dihubungi Bacaini.id, Minggu 20 Agustus 2023.

Selain melakukan pendinginan dan memastikan api di blok Oro-oro Ombo telah padam, lanjut Septi, petugas gabungan juga melakukan ground check dan pemadaman di lokasi sekitar Jambangan dan Keling.

Menurut Septi, kebakaran berdampak pada sejumlah vegetasi yang ada. Mulai dari alang-alang, semak, serasah hingga sebagian pohon cemara gunung. Namun untuk luasan lahan yang terbakar belum bisa dipastikan. “Nanti akan kami informasikan lagi soal penyebab dan luasan lahan yang terdampak,” pungkasnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kebakaranTaman Nasional Bromo Tengger Semeru
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kutu buku atau booklice berwarna putih kecil berada di sela halaman buku akibat kelembapan tinggi

Kutu Buku Muncul di Rak? Ini Cara Membasminya

Anggota Komisi III DPR RI Habiburokhman. Foto: Istimewa

Komisi III DPR RI Lanjutkan Pembahasan RUU Perampasan Aset

Ilustrasi Tan Malaka dan Pangeran Diponegoro dalam pembahasan risalah Aksi Massa mengenai perjuangan politik dan sejarah Indonesia

Tan Malaka Sebut Diponegoro Samai Cromwell dan Garibaldi, Tapi Tak Punya Program Politik

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In