• Login
Bacaini.id
Saturday, May 2, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kawanan Monyet Misterius Tiba-tiba Muncul dan Resahkan Warga, Pertanda Apa?

ditulis oleh Editor, Solichan Arif
18 April 2024 17:33
Durasi baca: 2 menit
Kawanan Monyet Misterius Tiba-tiba Muncul dan Resahkan Warga, Pertanda Apa?. Tampak petugas BPBD Jombang yang sedang memburu monyet liar. (foto/Bacaini)

Kawanan Monyet Misterius Tiba-tiba Muncul dan Resahkan Warga, Pertanda Apa?. Tampak petugas BPBD Jombang yang sedang memburu monyet liar. (foto/Bacaini)

Bacaini.id, JOMBANG – Kawanan monyet liar tiba-tiba muncul di lingkungan permukiman warga di Desa/Kecamatan Peterongan, Kabupaten Jombang, Jawa Timur.

Tidak hanya menyatroni tanaman dan buah-buahan. Kawanan monyet misterius itu juga mengganggu warga yang sedang beraktifitas.

Monyet liar yang berjumlah tujuh ekor itu diketahui muncul sejak sebelum lebaran. Banyaknya sisa makanan pada saat lebaran diduga yang mendorong mereka turun mencari makanan.

Eni Sa’adah (52), salah seorang warga mengaku merasa resah lantaran khawatir kehadiran monyet akan membahayakan anak-anak. Warga kemudian melaporkan hal itu kepada petugas BPBD.

“Memang belum pernah ada (anak yang diserang), namun saya khawatir akan terjadi,” ujar Eni Sa’adah Kamis (18/4/2024).

Sepengetahuan warga, kawanan monyet itu hidup liar. Sebab tidak ada warga yang memeliharanya. Diduga kawanan monyet itu mendiami rumah kosong peninggalan Belanda, yakni dikelilingi tembok tinggi, dengan lokasi di permukiman warga.

Kawanan monyet diketahui muncul untuk mencari makanan pada jam-jam tertentu. Salah seorang warga, kata Eni sempat diserang, yakni merebut buah nangka muda yang hendak dimasak warga.

“Saat itu ada yang hendak memanen kluweh (nangka muda) mendadak monyet turun dan mengambilnya,” terangnya.

Tim BPBD Jombang langsung mendatangi lokasi dan melakukan pemantauan. Kebun pisang warga disisir. Namun kawanan monyet itu tidak ditemukan. Petugas melanjutkan mendatangi rumah kosong yang disebut warga peninggalan Belanda.

Saat penyisiran di lokasi petugas mendapati seekor monyet kecil dan langsung diburu. Namun sayangnya, hewan liar itu gagal ditangkap.

“Tadi sempat muncul seekor. Namun kabur ketika hendak kita tangkap. Kalau informasi warga ada tujuh ekor, namun hari ini yang menampakkan diri hanya seekor. Ukurannya kecil. Langsung kabur ketika kita kejar,” kata Agung Setiawan, anggota BPBD Jombang.

Jumlah kawanan monyet dan dari mana asalnya belum bisa dipastikan. Sebab lokasi rumah kosong peninggalan Belanda itu cukup luas dan banyak pohon rindang. “Mungkin makanan dari tanaman habis monyet menjadi sumber makanan baru,” pungkasnya.

Penulis: Syailendra

Editor: Solichan Arif 

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: BPBDmonyet ganggu wargamonyet liarmonyet misterius
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Penumpang menikmati fasilitas lounge di Stasiun Madiun dengan layanan transportasi terintegrasi dari KAI Daop 7

KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Bisnis Non-Core, Hadirkan Lounge dan Integrasi Transportasi

Semaun tokoh gerakan buruh Indonesia

Sejarah May Day di Indonesia: Ajaran Semaun tentang Persatuan Buruh

Ilustrasi pajak. Foto:Istimewa

DJP Perpanjang Waktu Lapor SPT Badan

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • KAI Daop 7 Madiun Kembangkan Bisnis Non-Core, Hadirkan Lounge dan Integrasi Transportasi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sejarah May Day di Indonesia: Ajaran Semaun tentang Persatuan Buruh

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In