• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Kantor DPRD Kabupaten Kediri Ditututup, Puluhan Pegawai Lakukan Tes Swab

ditulis oleh redaksi
14/11/2020
Durasi baca: 1 menit
534 11
0
Libur Panjang, Gugus Tugas Kabupaten Kediri Awasi Ketat Lokasi Wisata

Sekretaris Gugus Tugas Kabupate Kediri, Slamet Turmudzi (Istimewa)

KEDIRI – Satuan Gugus Tugas Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Kediri menutup Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kediri. Penutupan dilakukan lantaran terdapat beberapa anggota dewan yang positif terpapar virus corona.

Sekretaris Gugus Tugas Kabupaten Kediri, Slamet Turmudzi mengatakan, penutupan kantor dewan dilakukan sejak hari Kamis, 12 Nopember 2020. “Ditutup kemarin dan sesuai rencana akan dibuka kembali pada hari Senin, 16 Nopember 2020,” katanya.

Menurutnya, perhari ini seluruh pegawai di kantor dewan telah selesai melakukan tes swab, dan hasilnya akan diketahui pada esok hari. Jika hasilnya sudah keluar untuk yang negatif nantinya akan tetap melakukan kegiatan di kantor mulai hari senin mendatang.

Slamet melanjutkan, penutupan dilakukan untuk berhati-hati, karena belum tahu mana yang positif dan yang mana anggota maupun pegawai yang negatif. “Akhirnya semua tidak boleh masuk kerja sampai hasil swab keluar, kalau yang negatif semua harus masuk,” katanya.

Selain melakukan penutupan kantor, Slamet mengaku juga melakukan penyemprotan disinfektan di sekitar kantor dewan, hal itu dilakukan untuk meminimalisir penyebaran virus covid. Tak cukup sampai disitu, satgas covid nantinya juga akan memperketat penjagaan kantor, dengan cara mengecek suhu badan siapapun yang masuk di kantor.

“Mereka akan membentuk tim sendiri bahwa dewan ini sudah sesuai protokol kesehatan,” katanya.

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kediri dr. Bambang Triyono Putro saat dihubungi belum mengetahui siapa saja anggota dewan yang terpapar covid, menurutnya hingga detik ini dirinya belum mendapatkan data terkait hal tersebut.

“Yang positif ada memang, namun untuk data lengkap dan detailnya kita masih menunggu hasil dari RSKK,” katanya.

Lebih lnjut Bambang berpesan kepada masyarakat untuk tetap mematuhi protokol kesehatan yang ada, dan tetap patuh menggunakan masker agar terhindar dari virus yang telah menyebabkan puluhan kematian di Kabupaten Kediri.(Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Covid KediriDPRD Ditutupkabupaten kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Green Business Jadi Tren di Indonesia: Raup Cuan dan Save Bumi

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Pacu Jalur Riau telah Mendunia, Ini Sejarah dan Puncak Festivalnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

Sambal Goreng Ternyata Tumis Terenak di Dunia, Ini Resepnya

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15395 shares
    Share 6158 Tweet 3849
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16589 shares
    Share 6636 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10861 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Prestasi KONI Blitar di Tangan Wabup Beky Memalukan

    748 shares
    Share 299 Tweet 187
  • Prestasi KONI Blitar Jeblok, Ini Pengakuan Jujur Kadispora 

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112