• Login
Bacaini.id
Sunday, June 21, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jembatan Putus Total, Ribuan Warga di Trenggalek Terisolir

ditulis oleh Editor
4 November 2022 13:01
Durasi baca: 2 menit
Kondisi jembatan putus di Desa Sawahan Kabupaten Trenggalek. Foto: Bacaini/Aby

Kondisi jembatan putus di Desa Sawahan Kabupaten Trenggalek. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Jembatan penghubung Dusun Krajan dan Dusun Winong, Desa Sawahan, Kecamatan Watulimo, Kabupaten Trenggalek putus total. Akibatnya sekitar 3.200 jiwa terancam terisolir.

Sebelumnya, hujan deras yang terjadi di Kabupaten Trenggalek mengakibatkann bencana bajir dan tanah longsor di sejumlah wilayah. Seperti di Desa Sawahan, air di bantaran sungai yang mengalir deras membuat jembatan putus total.

Perangkat Desa Sawahan, Sigit Waluyo mengatakan bahwa jembatan tersebut merupakan satu-satunya penghubung antar dusun.

“Karena jembatan putus totak, ada sekitar 3.200 jiwa terancam terisolir. Karena tidak ada jalur lain untuk beraktivitas keluar dari dusun,” kata Sigit kepada Bacaini.id, Jumat, 4 November 2022.

Menurutnya, sebelum putus total jembatan tersebut sudah mengalami keretakan akibat diterjang banjir. Hingga akhirnya putus total diterjang derasnya aliran arus sungai saat hujan deras semalam, Kamis, 3 November 2022.

“Sekitar pukul 22.00 WIB jembatan ini putus, akhirnya warga gotong royong membangun jembatan darurat dari bambu,” terangnya.

Sigit mengungkapkan bahwa jembatan yang hilang tersapu arus cukup panjang, sehingga dibuatlah jembatan darurat. Jembatan ini nantinya hanya dapat digunakan untuk pejalan kaki.

“Paling tidak warga bisa kembali dapat beraktivitas,’ imbuhnya.

Lebih lanjut, Sigit menyebutkan ada sembilan RT yang terdampak jembatan putus. Selain jembatan, longsor juga terjadi di dua titik yang mengakibatkan tembok penahan jalan di RT 12 dan RT 13 jebol.

“Di titik ini material longsor menutup badan jalan,” pungkasnya.

Penulis: Aby
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Yahya membaca wirid Ya Jabbar Ya Qahhar saat pembukaan Munas Konbes NU di Ponpes Al Falah Ploso Kediri

Wirid Ya Jabbar Ya Qahhar Gus Yahya di Munas Konbes NU Ploso Kediri

Pembukaan Munas Konbes Alim Ulama NU di Pondok Pesantren Al-Falah Ploso Kediri

Munas Konbes NU di Ploso Kediri Siapkan Muktamar NU ke-35 yang Sejuk dan Gembira

Ilustrasi ASN. Foto: istimewa

Ramai Hoaks CPNS 2026, Belum Ada Lowongan Resmi

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In