• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, July 3, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Jembatan Gantung Putus, Khofifah Meluncur ke Probolinggo

ditulis oleh Editor
09/09/2022
Durasi baca: 2 menit
518 39
0
Jembatan Gantung Putus, Khofifah Meluncur ke Probolinggo

Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa menjenguk korban putusnya jembatan gantung di Probolinggo. Foto: Ist

Bacaini.id, PROBOLINGGO – Jembatan gantung yang berada di Desa Kregenan, Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo putus, Jumat, 9 September 2022, pagi. Meskipun tidak ada korban jiwa, dalam musibah ini tercatat ada 40 siswa dan satu orang guru yang menjadi korban.

Dari proses evakuasi, terdapat 16 orang mengalami luka-luka, 11 orang diantaranya masih menjalani perawatan di RSUD Waluyo Jati dan lima korban lainnya telah diperbolehkan pulang. Sedangkan 26 korban lain yang mengalami luka ringan telah mendapatkan perawatan di Puskesmas Pajarakan.

Musibah ini menjadi perhatian Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa yang terjun langsung melakukan peninjauan jembatan pada sore harinya. Hal itu dilakukan untuk memastikan penanganan yang dilakukan, baik dari sisi rekonstruksi jembatan maupun pelayanan kesehatan bagi para korban.

Khofifah mengatakan bahwa pihaknya telah menginstruksikan Dinas PU Bina Marga, Dinas PU Sumber Daya Air dan BPBD Jatim untuk melakukan excercise mendalam, terutama untuk persiapan jembatan gantung pengganti. Mengingat, jembatan tersebut menjadi penghubung masyarakat dari Pajarakan ke Kraksaan.

“Saya sudah meminta jajaran OPD terkait, untuk segera exercise upaya-upaya penyiapan jembatan gantung pengganti. Insya Allah dimungkinkan dengan BTT Pemprov Jatim, karena jembatan gantung ada di E-Catalogue,” kata Khofifah saat melakukan peninjauan, Jumat, 9 September 2022.

Menurutnya, opsi penggunaan Dana Belanja Tidak Terduga (BTT), bisa menjadi solusi cepat untuk penanganan yang efektif bagi pemulihan koneksitas warga Pajarakan dan Kraksaan. Khofifah juga memastikan bahwa pemberian layanan kesehatan bagi seluruh korban harus benar-benar optimal. “Karena mayoritas korban merupakan pelajar, saya minta pelayanan kesehatan dan trauma healing agar diperhatikan baik-baik,” ujarnya.

Dengan kerja keras seluruh elemen, diharapakan penanganan jembatan gantung bisa dilakukan semaksimal mungkin. Harapannya agar para siswa dan masyarakat di sekitar jembatan bisa segera pulih dan menjalankan proses belajar mengajar seperti sedia kala. “Kita harap proses belajar mengajar juga bisa tetap berjalan dan untuk sementara saya minta kepada warga untuk mencari jembatan lain yang tidak jauh dari sini,” tukasnya.

Usai meninjau lokasi jembatan putus, Khofifah menjenguk seluruh korban yang tengah menjalani perawatan di RSUD Waluyo Jati. Gubernur Jatim ini memberikan semangat, khususnya bagi dua orang korban yang akan menjalani operasi.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Kabupaten Probolinggo, Soeparwiyono, yang turut mendampingi Gubernur Khofifah menyatakan bahwa seluruh biaya penanganan kesehatan para korban akan ditanggung oleh Pemkab Probolinggo. “Semua biaya akan ditanggung oleh Pemkab melalui APBD. Sesuai arahan Ibu Gubernur, kami juga akan mempercepat exercise pembangunan jembatan gantung pengganti,” jelas Soeparwiyono.

Penulis: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Gubernur KhofifahJembatan gantung Probolinggo putuspemkab probolinggo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 31 Orang Selamat

KMP Tunu Pratama Jaya Tenggelam di Selat Bali: 31 Orang Selamat

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Tradisi Betawi Nganter Bandeng Jadi Simbol Kemakmuran

Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

  • Kejari Blitar Periksa Mak Rini Sebagai Saksi Kasus Korupsi

    Ujian Pertama eks Bupati Blitar Sepulang Ibadah Haji

    607 shares
    Share 243 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15378 shares
    Share 6151 Tweet 3845
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16587 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Sound Horeg Haram, Ini Alasan Fatwa Ponpes Besuk Pasuruan

    701 shares
    Share 280 Tweet 175

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112