• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, September 16, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Ini Ciri-ciri Peneror Rumah Bupati Kediri

ditulis oleh redaksi
16/08/2020
Durasi baca: 2 menit
515 32
3
Ini Ciri-ciri Peneror Rumah Bupati Kediri

Tangkapan CCTV aksi teror rumah bupati kediri. Foto: Bacaini

KEDIRI – Satuan Reserse Kriminal Polres Kediri masih memburu pelaku pelemparan petasan rumah Bupati Kediri Haryanti Sutrisno. Pelaku sempat terekam kamera CCTV meski tak mengenakan plat nomor kendaraan.

Kasat Reskrim Polres Kediri AKP Gilang Akbar mengatakan pelaku diketahui dua orang laki-laki. Keduanya memiliki tinggi badan 170 centimeter. “Pelaku pelemparan berpostur gempal, sedangkan pengemudi motor berperawakan gemuk,“ kata Gilang kepada Bacaini di lokasi Jalan Soekarno Hatta Kabupaten Kediri, Minggu 16 Agustus 2020.

baca ini Jelang Pilkada Rumah Bupati Kediri Diteror Penunggang Motor

Dari rekaman CCTV yang terpasang di pagar rumah bupati, terlihat pelaku mengendarai sepeda motor Honda Vario tanpa plat nomor kendaraan. Pengendara motor mengenakan kaos warna merah dan celana jeans. Sedangkan pelempar petasan mengenakan celana pendek warna hijau dan kaus hitam.

Baik pelempar maupun pengendara motor mengenakan helm dan masker. Hal ini membuat upaya identifikasi wajah mereka cukup kesulitan. Karena itu polisi belum bisa mengetahui motif pelemparan tersebut.

baca ini Teror Rumah Bupati Kediri Dikaitkan Postingan Facebook

Diberitakan sebelumnya rumah pribadi Bupati Kediri Haryanti Sutrisno dilempar petasan oleh seseorang. Pelaku meninggalkan ancaman tertulis akan membakar keluarga bupati jika tidak angkat kaki dari Kediri.

Peristiwa ini terjadi pada Hari Minggu, 16 Agustus 2020, pukul 03.30 WIB. Pelaku yang berjumlah dua orang terekam kamera CCTV mendatangi rumah Bupati Haryanti yang berada tepat di depan kantor Pemkab Kediri. Dua pria yang datang mengendarai sepeda motor terlihat berhenti sebentar, kemudian berputar arah dan kembali berhenti.

Salah seorang dari mereka turun dan mengeluarkan benda berbentuk tabung silinder dengan panjang 80 cm. Selanjutnya pria tersebut menyalakan korek di ujungnya dan melemparkan ke balik pagar rumah bupati. Keduanya lalu tancap gas meninggalkan lokasi menuju ke arah barat.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kabupaten Kediri Agung Joko Retmono yang ditemui di lokasi mengaku mendengar suara letusan hingga 10 kali. Menurut dia letusan itu terdengar berurutan dengan suara cukup kencang. “Sempat mengenai salah satu bodi mobil, tetapi hanya pesok kecil,” katanya.

Agung menjelaskan saat peristiwa itu terjadi terdapat tiga anggota Satpol yang berjaga di pos penjagaan rumah bupati. Namun pos tersebut berada berjarak 20 meter dari garasi. Sehingga tak ada satupun anggota Satpol yang melihat dengan jelas pelaku pelemparan petasan.

Menurut Agung, anggotanya juga menemukan selongsong petasan yang masih utuh. Selongsong yang terbuat dari gulungan kertas karton itu bertuliskan “KEDIRI MILIK NU, ANGKAT KAKIMU SEBELUM KAMU DAN KELUARGAMU, KAMI BAKAR !!!, NKRI HARGA MATI”. (HTW)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: teror rumah bupati kediri
Advertisement Banner

Comments 3

  1. Pingback: Jelang Pilkada, Rumah Bupati Kediri Diteror Penunggang Motor – Bacaini.id
  2. Pingback: Teror Rumah Bupati Kediri Dikaitkan Postingan Facebook – Bacaini.id
  3. Pingback: Polisi Sulit Ungkap Teror Rumah Bupati Karena Ini – Bacaini.id

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Stigma negatif India

Kenapa India Mendapat Stigma Negatif Warga Dunia?

Perburuan ikan tuna dan hiu

Perburuan Tuna dan Hiu Jadi Kebiasaan Nenek Moyang Bangsa Asia Tenggara

Pabrik rokok baru di Trenggalek

4 Pabrik Rokok Baru Siap Berdiri di Trenggalek

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1170 shares
    Share 468 Tweet 293
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155
  • Korupsi Kuota Haji: Warga NU di Blitar Hormati Apapun Putusan KPK

    575 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112