• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Heboh, Pasutri Asal Madura Positif Covid 19 Kabur Dari RS Jombang

ditulis oleh redaksi
10/06/2021
Durasi baca: 2 menit
573 11
0
Heboh, Pasutri Asal Madura Positif Covid 19 Kabur Dari RS Jombang

Penjemputan dua warga Bangkalan yang positif covid 19 setelah kabur dari RS Jombang. Foto: Bacaini/Syailendra

Bacaini.id, JOMBANG –Satuan Tugas Covid 19 Jombang menjemput paksa pasangan suami istri asal Bangkalan Madura yang terpapar korona. Pasutri ini sempat kabur dari Rumah Sakit Umum Daerah usai menjalani pemeriksaan swab.

Penjemputan paksa ini dilakukan petugas Satgas Covid 19 Kecamatan Jombang bersama TNI dan Polri. Pasangan suami istri IR, 37 tahun dan istrinya RT, 34 tahun dilakukan setelah keduanya dinyatakan positif covid 19.

“Kami menerima informasi dari rumah sakit, dan langsung kita tindaklanjuti dengan melakukan penjemputan,” ujar Muhdlor, Ketua Satgas Covid 19  Kecamatan kepada Bacaini.id, Rabu 9 Juni 2021.

IR dan RT adalah warga Bangkalan Madura. Sang suami yang bekerja sebagai apoteker sengaja kabur dari Bangkalan karena menghindari lockdown. Tidak ingin terisolir di Bangkalan, keduanya memutuskan pulang ke rumah orang tuanya di Desa Mojongapit Kecamatan Jombang.

baca ini BPBD Jatim Sosialisasikan Potensi Bencana Terhadap Warga

Keduanya tiba di Jombang pada hari Senin malam, 7 Juni 2021 setelah lolos dari penyekatan yang dilakukan petugas di Bangkalan. Namun di tengah perjalanan mereka merasakan gejala sesak napas dan batuk. Tiba di rumah di Jombang, IR mengajak istrinya periksa ke dokter di dekat rumah.

“Saat diperiksa, sang dokter menyarankan untuk memeriksakan diri ke RSUD karena ada gejala sesak dan batuk yang mengarah ke ciri covid,” tambah Muhdlor.

Keduanya mengikuti saran dokter dan memeriksakan diri ke RSUD Jombang. Namun usai menjalani swab PCR, keduanya langsung meninggalkan rumah sakit karena khawatir akan diisolasi.

Petugas baru menyadari jika pasangan suami istri ini kabur saat hendak memberitahukan hasil ts PCR. Pihak rumah sakit langsung meneruskan informasi itu ke satgas Covid, dan ditindaklanjuti dengan pelacakan alamat pasien.

Atas pemberitahuan itu Satgas Kecamatan Jombang mendatangi rumah orang tua pasutri di Desa Mojongapit, Kecamatan Jombang. Di tempat ini petugas sempat kecele karena tak menemukan mereka. Namun petugas segera menemukan alamat lain di desa Candimulyo Jombang. “Kita langsung berkordinasi dengan pihak desa untuk dilakukan penjemputan,” kata Muhdlor.

Begitu ditemukan, petugas langsung membawa mereka ke ruang isolasi RSUD Jombang. Petugas juga melakukan tracing ke sejumlah keluarga yang sempat bertemu dengan pasien.

Kepada petugas pasien mengaku belum sempat bertemu dengan keluarga atau siapapun setiba dari Bangkalan. Petugas juga sudah melakukan penyemprotan disinfektan ke seluruh lokasi yang dikunjungi pasien. Petugas khawatir virus covid jenis baru yang menaikan angka pasien di Bangkalan terbawa dua pasien ini ke Jombang.

Penulis: Syailendra
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: bangkalancovid 19jombangrsud Jombang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Beras Jadi Elemen Utama Bansos Pangan, Berikut Jenis yang Dibagikan ke Masyarakat

Modus Beras Oplosan Yang Dilakukan Produsen Untuk Mencari Keuntungan

Terungkap, Penelitian Terbaru Sebut AI Tumpulkan Kreatifitas Menulis  

YouTube Akan Batasi Konten yang Diproduksi Dengan AI

Jepang vs China, Samurai Biru Raih Kemenangan 2-0

Jepang vs China, Samurai Biru Raih Kemenangan 2-0

  • Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    Rayyan Dhika, Anak Tari Jalur Tuah Riau Yang Mendunia, Putra Nasabah PNM Mekaar

    949 shares
    Share 380 Tweet 237
  • Audit Dana Hibah KONI Blitar Perlu Dilakukan Pasca Bonus Atlet Ditunda

    609 shares
    Share 244 Tweet 152
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15401 shares
    Share 6160 Tweet 3850
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16590 shares
    Share 6636 Tweet 4148
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10862 shares
    Share 4345 Tweet 2716

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112