• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, September 7, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Harga Sembako di Trenggalek Mulai Naik

ditulis oleh redaksi
05/11/2021
Durasi baca: 2 menit
504 32
0
Harga Sembako di Trenggalek Mulai Naik

Pedagang sembako di Pasar Basah Trenggalek. Foto: Bacaini/Aby

Bacaini.id, TRENGGALEK – Harga bahan pokok di Kabupaten Trenggalek mulai mengalami kenaikan. Setelah cabai keriting, harga telur ayam dan minyak goreng menyusul naik.

Siti Fatimah, salah satu pedagang di Pasar Basah Trenggalek mengatakan saat ini harga minyak goreng masih bertahan di angka Rp 18 ribu per liter. “Kenaikan drastis terjadi sejak sepekan lalu. Sebelum kenaikan, harganya masih di kisaran Rp 14 ribu rupiah,” jelasnya kepada Bacaini.id, Jumat, 5 November 2021.

Celakanya, kenaikan harga minyak goreng ini diikuti komoditas lain seperti cabai merah keriting. Setelah sempat naik beberapa hari terakhir, harga cabai merah keriting tak kunjung turun. Bahkan saat ini menyentuh angka Rp 34 ribu per kilogram, dari harga normal Rp 20 ribu per kg.

“Sejak harga cabai merah keriting naik membuat minat pembeli menjadi turun, yang biasanya beli 1 kg sekarang belinya menjadi lebih sedikit,” keluh Fatimah.

Di sektor peternakan, harga telur ayam buras juga meroket. Jika sebelumnya harga telur sekitar Rp 14 – 16 ribu per kg, sekarang naik menjadi Rp 20 ribu per kg.

Sitif Fatimah menduga kenaikan bahan pokok ini akibat mulai banyaknya rumah makan dan restoran yang beroperasi. Sebelumnya para pemilik usaha kuliner ini memilih tutup karena pandemi. Akibatnya kebutuhan sembako meningkat. “Pengiriman ke luar kota juga mulai tinggi,” katanya.

Beruntung tak semua jenis sembako naik. Saat ini masih ada beberapa komoditas yang stabil. Seperti bawang putih dengan harga Rp 23 ribu per kg. Bawang merah bahkan turun dari Rp 24 ribu menjadi Rp 18 ribu per kg. Ini lantaran banyaknya petani yang melakukan panen raya.

Penulis: Aby
Editor: HTW

Tonton video:

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Identitas korban mutilasi di Pacet Mojokerto terungkap

Identitas Korban Mutilasi Mojokerto Terungkap, Pelaku Dikabarkan Ditangkap

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Penampakan blood moon atau gerhana bulan total bisa dilihat kasat mata

Malam ini Blood Moon Terlihat Kasat Mata, Simak Waktunya

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2903 shares
    Share 1161 Tweet 726
  • Suara Grassroot PDIP Blitar Ingin Bupati Rijanto Diganti

    652 shares
    Share 261 Tweet 163
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15536 shares
    Share 6214 Tweet 3884
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16614 shares
    Share 6646 Tweet 4154
  • Dalam Pelarian DN Aidit Menulis Surat di Blitar

    577 shares
    Share 231 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112