• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, September 7, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Hampir Separuh Pemain Inti Arema FC Jalani Isolasi Mandiri

ditulis oleh Editor
18/01/2022
Durasi baca: 2 menit
528 6
0
Hampir Separuh Pemain Inti Arema FC Jalani Isolasi Mandiri

Skuad Arema FC pada Kompetisi BRI Liga 1 musim ini. Foto:Bacaini/A.Ulul

Bacaini.id, MALANG – Tren kemenangan Arema FC di Liga 1 2021 pecah setelah ditahan imbang PSIS Semarang di Stadion I Wayan Dipta, Gianyar, Bali pada Senin malam, 17 Januari 2022. Pada laga ini, performa Singo Edan tumpul setelah kehilangan hampir separuh pemain intinya.

Rupanya, absennya sejumlah pemain Arema FC ini ditengarai karena pemain tersebut terindikasi terjangkit Covid 19. Hal ini sesuai yang diungkapkan Media Officer Arema FC, Sudarmaji, bahwa pemain yang absen sedang menjalani isolasi mandiri.

Selain itu beberapa pemain Singo Edan yang juga adalah pilar utama tim ini memiliki gejala Covid 19 berdasarkan hasil rapid test yang dilakukan dalam kurun waktu 5 hari terakhir. Beberapa pemain yang absen dan diduga menjalani isolasi mandiri diantaranya Sergio Silva, Carlos Fortes, Adilson Maringga, Renshi Yamaguchi, Rizky Dwi, Fabiano Beltrame hingga Ikhfanul Alam.

”Meski mereka berpengaruh pada kekuatan tim, kami tetap patuh dengan regulasi protokol kesehatan. Kami tidak ingin ambil resiko. Mereka yang terindikasi bergejala langsung kami lakukan isolasi. Kami juga sudah lalukan tes selama 5 hari terakhir,” jelas Sudarmaji kepada Bacaini.id, Selasa, 18 Januari 2022.

Meski begitu, lanjut Sudarmaji, ada sejumlah pemain yang hasil tesnya bisa dikatakan masih samar dan kondisinya juga terlihat bugar. Namun, manajemen tidak ingin ambil resiko dan memutuskan kebijakan isolasi mandiri bagi pemain yang bersangkutan.

”Kita akan lakukan tes secara berkelanjutan. Sambil menunggu hasil, sementara ini mereka kita inapkan di hotel berbeda,” imbuhnya.

Menurut Sudarmaji, terindikasinya pemain terpapar virus ini sudah hal yang wajar. Mengingat Kompetisi BRI Liga 1 musim ini bergulir dalam masa pemulihan pandemi. Jika memang ada pemain yang tertular, maka itu adalah resiko.

“Segala sesuatu di tengah kompetisi di masa pandemi bisa saja terjadi. Bukan hanya pemain, tetapi juga pada venue pertandingan yang sifatnya dinamis dan harus menyesuaikan dengan dinamika yang ada,” pungkasnya.

Penulis: A.Ulul
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Arema FC
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Konser Dewa 19 Featuring All Stars 2.0 di GBK: Panggung Sejarah Musik Rock Dunia

Penampakan blood moon atau gerhana bulan total bisa dilihat kasat mata

Malam ini Blood Moon Terlihat Kasat Mata, Simak Waktunya

Musisi festival Pestapora menolak tampil karena disponsori PT Freeport Indonesia

Ketika Musisi Festival Pestapora Tolak Duit Freeport

  • Bupati Blitar merayakan puncak hari jadi yang dibayangi isu gratifikasi

    Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2903 shares
    Share 1161 Tweet 726
  • Suara Grassroot PDIP Blitar Ingin Bupati Rijanto Diganti

    650 shares
    Share 260 Tweet 163
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15536 shares
    Share 6214 Tweet 3884
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16614 shares
    Share 6646 Tweet 4154
  • Dalam Pelarian DN Aidit Menulis Surat di Blitar

    576 shares
    Share 230 Tweet 144

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112