Bacaini.ID, KEDIRI – Wakil Wali Kota Kediri Qowimuddin menghadiri Halal Bihalal Kebangsaan Kelurahan Ngampel. Acara berlangsung di Balai Kelurahan Ngampel, Rabu (16/04/2025) malam. Dalam halal bihalal ini, terdapat tausiyah oleh KH. Reza Ahmad Zaid.
Wakil wali kota yang akrab disapa Gus Qowim ini menjelaskan cukup berbeda dengan konsep halal bihalal pada umumnya, Kelurahan Ngampel mengusung tema ‘Merajut Silaturahmi Wujudkan Masyarakat Damai Dalam Harmoni’. Dengan membawa nilai-nilai kebangsaan, harapannya halal bihalal ini juga dapat menjadi sarana meningkatkan kecintaan dan kepedulian pada bangsa dan negara. “Halal bihalal di Ngampel ini unik karena namanya halal bihalal kebangsaan. Semoga kegiatan ini membawa keberkahan tersendiri bagi kita. Serta kita selalu menjadi warga negara yang selalu peduli terhadap bangsanya,” ujarnya.
Pada kesempatan ini, Gus Qowim juga memohon doa kepada masyarakat agar ikhtiar dalam membangun Kota Kediri selalu diberkahi Allah. Kekompakan dan kerukunan harus terus dijaga untuk membangun Kota Kediri lebih baik lagi. Dalam mewujudkan cita-cinta Kota Kediri, pemerintah tidak bisa sendiri. Harus ada dukungan dari seluruh unsur, termasuk masyarakat. “Mohon doa kepada Mbak Vinanda dan saya untuk mewujudkan Kota Kediri yang lebih baik. Kalau kita semua bergandengan tangan saya rasa tidak ada yang sulit untuk mewujudkan cita-cita Kota Kediri. Semoga kami bisa semakin menyejahterakan masyarakat,” pungkasnya.
Turut hadir dalam kegiatan ini, Lurah Ngampel Subagyo, tokoh agama, tokoh masyarakat, Ketua LPMK Heri, dan tamu undangan lainnya.(ADV)