• Login
Bacaini.id
Wednesday, May 6, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gelar Refleksi Akhir Tahun, Pemkot Kediri Evaluasi Penyelenggaraan MPP

ditulis oleh
29 December 2023 16:17
Durasi baca: 2 menit

Bacaini.id, KEDIRI – Guna mengetahui capaian sekaligus evaluasi kinerja dalam penyelenggaraan Mal Pelayanan Publik (MPP), Pemkot Kediri melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Kediri menggelar refleksi akhir tahun 2023, Jumat (29/12).

Diselenggarakan di Ruang pelayanan MPP, kegiatan dihadiri Kepala DPMPTSP, Kepala Diskominfo, perwakilan dari instansi pelayanan MPP serta seluruh karyawan DPMPTSP.

Dalam sambutannya, Edi Darmasto Kepala DPMPTSP mengatakan refleksi akhir tahun merupakan ajang bagi seluruh pemangku kepentingan yang terlibat dalam MPP untuk mengetahui proses transparansi kinerja sekaligus sebagai evaluasi terhadap kinerja yang telah dilakukan.

“Kegiatan refleksi merupakan perenungan diri untuk mengambil hikmah agar di tahun depan menjadi lebih baik. Kita sekaligus mendorong instansi pengisi lain untuk terus berkolaborasi dan memberi pelayanan yang lebih baik dan berkualitas sehingga mencapai pelayanan prima,” tuturnya.

Sejak dilaunching bulan September hingga Desember 2023, Edi mengungkapkan minat masyarakat untuk mendapat pelayanan di MPP terpantau cukup bagus. Berdasarkan data yang dihimpun DPMPTSP, tercatat sebanyak 4.658 orang telah menikmati fasilitas MPP. “Setiap hari selalu ada pengunjung yang datang ke MPP. Untuk penerima layanan terbanyak ada di DPMPTSP dengan total 1.560 orang, kemudian Dispendukcapil 1.488 orang, Samsat 498 orang, Imigrasi 419 orang, dll,” urainya.

Edi menuturkan penyelenggaraan MPP selama ini berjalan lancar dan tidak ada kendala. Bahkan untuk tahun 2024 mendatang, pihaknya berencana akan menggandeng lebih banyak instansi untuk ambil bagian dalam pelayanan di MPP. “Sekarang baru ada 11 unit pelayanan publik yang bergabung di MPP. Harapannya di tahun 2024 mendatang kita bisa melakukan perluasan tempat sehingga bisa menampung 20 lebih unit pelayanan untuk masyarakat,” terangnya. Rencana ini diupayakan dapat terwujud akhir tahun 2024 dengan menggandeng BPJS Kesehatan, BPJS Ketenagakerjaan, Pajak, Kejaksaan, PDAM, PLN, dll.

Sebagai evaluasi di tahun 2024 mendatang, Edi menilai perlu adanya percepatan perijinan dari segi waktu sehingga lebih efektif, efisien dan dapat memenuhi standar mutu pelayanan. Dalam kesempatan tersebut, Edi sekaligus memberikan motivasi kepada semua pemberi layanan yang berhadapan langsung dengan masyarakat untuk dapat melayani dengan hati yang tulus ikhlas, keren dan prima. “Jadi saya menggugah para pelaksana pelayanan publik untuk melayani dengan tulus dari hati sehingga masyarakat merasa senang dan itu menjadi tantangan kita untuk mewujudkan good government,” terangnya.

Edi berharap di tahun -tahun berikutnya penyelenggaraan MPP dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya. “Kita harapkan semua instansi yang terlibat bisa semakin solid, kompak sehingga mencapai level prima. Dan yang terpenting ialah harus melayani dengan tulus hati dan ikhlas agar pemanfaatannya bisa semakin optimal,” pungkasnya.

Sebagai informasi pelayanan MPP buka dari hari Senin hingga Jumat. Adapun hari Senin sampai Kamis pelayanan dibuka mulai pukul 08.00 – 15.00 WIB. Sedangkan hari Jumat dibuka mulai pukul 08.00 – 11.30 WIB.

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Fenomena awan pelangi atau cloud iridescence terlihat berwarna-warni di langit wilayah Jabodetabek

Fenomena Awan Pelangi Viral, Ini Penjelasan Sains dan Maknanya dalam Primbon Jawa

lomba balap dayung perahu tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek

Lomba Balap Dayung Tradisional di Pantai Mutiara Trenggalek Tarik Animo Wisatawan

Nelayan Pantai Prigi Trenggalek menyiapkan kapal di tengah kenaikan harga solar industri

Harga Solar Industri Naik, Nelayan Prigi Trenggalek Keluhkan Biaya Melaut Membengkak

  • Maia Estianty memakai perhiasan red ruby di pernikahan El Rumi

    Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Bupati Blitar Disebut Dalam Bau Busuk Limbah Peternakan Ayam CV Bumi Indah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kedatangan KPK ke Blitar Picu Rumor OTT, Jubir Pastikan Hanya Sosialisasi Pencegahan Korupsi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Gibran Tinjau Bendungan Bagong di Trenggalek, Warga Sampaikan 5 Aspirasi Penting

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In