• Login
  • Register
Bacaini.id
Monday, September 15, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gelar Aksi Damai, LPA Kota Kediri Bagikan Bunga Pada Polisi

ditulis oleh Editor
23/07/2022
Durasi baca: 2 menit
527 11
0
Gelar Aksi Damai, LPA Kota Kediri Bagikan Bunga Pada Polisi

Aksi damai LPA Kota Kediri memperingati Hari Anak Nasional 2022. Foto: Bacaini/Darman

Bacaini.id, KEDIRI – Dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional, Lembaga Perlindungan Anak Kota Kediri menggelar aksi damai di Alun-Alun Kota Kediri, Sabtu, 23 Juli 2022. Dalam aksi ini, LPA juga membagikan bunga mawar merah untuk polisi.

Divisi Advokasi dan Hukum Yayasan LPA Kota Kediri, Heri Nurdianto mengatakan aksi damai sekaligus pemberian bunga mawar merah kepada polisi merupakan bentuk dukungan terhadap penanganan kasus pencabulan anak oleh guru SD Negeri di Kecamatan Pesantren, Kota Kediri.

Dalam orasinya, peserta aksi mendukung penuh upaya penegakan hukum pada pelaku-pelaku tindak pidana kekerasan terhadap anak.

“Dengan aksi damai ini kami berharap kepada pihak kepolisian melakukan penanganan secara objektif, profesional dan transparan,” seru Heri saat aksi damai.

Massa aksi juga meminta dalam perkara pencabulan siswi SD yang dilakukan seorang guru berinisial IM (57) dilakukan dengan tetap mengedepankan perlindungan terhadap korban

“Harapan kami, dengan upaya penegakan hukum secara profesional selain rasa keadilan bagi masyarakat bisa terpenuhi sekaligus menjadi efek jera bagi predator seksual anak,” tandasnya.

Terkait adanya kasus tersebut, sebelumnya, Yayasan LPA Kota Kediri telah secara resmi membuat laporan ke Mapolres Kediri Kota dan hingga saat ini proses hukum masih terus berjalan.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polres Kediri Kota, AKP Tomy Prambana yang hadir di tengah-tengah aksi damai mengatakan bahwa dalam penanganan kasus pencabulan anak ini pihaknya telah melakukan pemeriksaan kepada tujuh orang saksi.

“Kami juga sudah mengumpulkan sejumlah bukti dan memanggil terduga pelaku untuk dimintai keterangan. Penanganan perkara ini akan jadi prioritas, dan kami sangat mengatensi kasus kekerasan terhadap anak,” tegas AKP Tomy.

Penulis: AK.Jatmiko
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: aksi damai LPA Kota Kedirihari anak nasional 2022kasus pelecehan seksualPolres Kediri Kotasatlantas polres kediri kota
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Jembatan Semampir Diperbaiki, Tutup Selama Dua Bulan

Gus Muid: Wali Kota Kediri Mendatang Tak Boleh Dikendalikan Orang Lain

Korupsi Kuota Haji, Pengasuh Ponpes Lirboyo Prihatin Kondisi NU

Program Kampung Inggris Mengajar #4 Resmi Dimulai

Program Kampung Inggris Mengajar #4 Resmi Dimulai

  • Bisnis kandang peternak ayam di Blitar disorot DPRD

    Bisnis Kandang Ternak Ayam di Blitar Disorot DPRD, Siapa Bekingnya?

    1167 shares
    Share 467 Tweet 292
  • Isu Gratifikasi Membayangi Puncak Hari Jadi Blitar

    2911 shares
    Share 1164 Tweet 728
  • 4 Ribu Sambungan Listrik Baru Segera Dinikmati Warga Jember

    592 shares
    Share 237 Tweet 148
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15546 shares
    Share 6218 Tweet 3887
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16618 shares
    Share 6647 Tweet 4155

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist