• Login
  • Register
Bacaini.id
Thursday, January 15, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Gaduh Pencopotan Sekda Tulungagung Happy Ending

Tri Hariadi telah menerima keputusan mutasi. Legowo tak lagi menjabat sekda Tulungagung dan bersedia dilantik sebagai Kepala Disnakertrans

ditulis oleh Editor
16 December 2025 11:48
Durasi baca: 2 menit
pelantikan mantan sekda tulunggagung

Mantan sekda Tulunggagung Tri Hariadi melasanakan pelantikan sebagai Kepala Disnakertrans (foto/Bacaini.id)

Bacaini.ID, TULUNGAGUNG – Gaduh pencopotan jabatan Tri Hariadi dari Sekretaris Daerah (Sekda) Pemerintahan Kabupaten Tulungagung Jawa Timur, berakhir gembira atau happy ending.

Pada Senin malam (15/12/2025), Tri Hariadi telah menerima keputusan mutasi. Legowo tak lagi menjabat sekda Tulungagung dan bersedia dilantik sebagai Kepala Disnakertrans (Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi).

Baca Juga:

  • Sekda Tulungagung Hilang Misterius Pasca Dilorot Jadi Kadis
  • Bupati Tulungagung Ancang-ancang Bersihkan Pejabat Tak Loyal

Sebelumnya Tri Hariadi menolak dilorot dari jabatan Sekda menjadi Kepala Disnakertrans. 2 kali pelantikan oleh Bupati Tulungagung, ia memilih mangkir dan menghilang.

Menurut Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, pelantikan Tri Hariadi sebagai Kepala Disnakertrans sudah resmi dilakukan. Tri Hariadi sudah ikhlas dan siap tegak lurus melaksanakan mandat barunya.

“Sudah resmi dilantik,” ujar Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo kepada wartawan Selasa (16/12/2025).

Sebelumnya Tri Hariadi bukan hanya mangkir. Ia juga sempat menghilang begitu tahu jabatannya sebagai sekda Tulungagung diturunkan jadi kepala disnakertrans.

Bupati Gatut Sunu mengatakan tidak mempermasalahkan sikap Tri Hariadi yang sempat mangkir, menolak pelantikan sebagai kepala disnakertrans. Hal itu respon ketidaksiapan menghadapi putusan mutasi dan itu manusiawi.

Gatut Sunu juga menegaskan dirinya dan Tri Hariadi tidak ada permasalahan.”Manusia itu tempatnya salah dan khilaf, kami dan pak Tri tidak ada masalah apa-apa,” terang Gatut Sunu.

Sementara jabatan sekda Tulungagung yang kosong telah diisi. Bupati Gatut Sunu telah menunjuk Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tulungagung, Soeroto sebagai Plh sekda. Jabatan ini berlaku 14 hari.

Penunjukan Soeroto sebagai Plh Sekda Tulungagung mengacu pada pertimbangan senioritas di lingkungan birokrasi Pemerintah Tulungagung. Juga dianggap mampu serta berpengalaman dalam menjalankan visi misi daerah.

“Dan yang terpenting bisa bersinergi dengan semua OPD dalam menjalankan visi misi Pemerintah Daerah,” jelas Gatut Sunu.

Bupati Gatut Sunu juga mengatakan saat ini telah memutuskan untuk mengajukan Soeroto menjadi Pj sekda Tulungagung kepada Gubernur Jawa Timur. Dari Plh menjadi Pj.

“Sekda definitifnya nanti dulu, kami fokus dulu pada mekanisme pengisian Pj Sekda berdasarkan rekomendasi dari Gubernur Jawa Timur terlebih dahulu,” pungkasnya.

Penulis: Fikri

Editor: Solichan Arif

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Sumber: gaduh pencopotan sekda tulungagung
Via: sekda tulungagung
Tags: bacaini.idgaduh pencopotan sekda tulungagungsekda tulungagungtri hariadiTulungagung
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ratusan warga Desa Wonodadi Blitar menolak pembangunan gedung KDMP di lapangan desa

Warga Wonodadi Blitar Protes Lokasi Gedung KDMP, Dinas: Kurang Sosialisasi

Tips Atasi Rasa Canggung Bersama Keluarga Pasangan Saat Liburan Bareng

Long Weekend Isra Mikraj, Saatnya Healing dan Quality Time

Ilustrasi Calon Jemaah Haji Trenggalek yang belum melunasi BIPIH 2026

36 CJH Trenggalek Tak Lunasi BIPIH 2026, Kuota Haji Tak Terserap Maksimal

mount paltry
Tekno & Sains

Mount Paltry Gunung Terkecil di Dunia Sukses Kecoh Netizen Internasional

Bacaini.ID, KEDIRI – Mount Paltry diklaim sebagai gunung terkecil di dunia. Lantaran tingginya hanya 7 cm, informasi beserta visual itu...

Baca ini..

Napi Lapas Blitar Diduga Dianiaya Hingga Koma

Kebanyakan Kuliner di Blitar yang Ramai Karena Murah, Bukan Enak, Itu Tak Diragukan

Lapas Blitar Blak-blakan Soal Penganiayaan Napi yang Berujung Kematian

Paradigma Realisme dalam Hubungan Internasional

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist