• Login
Bacaini.id
Thursday, May 28, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Disperdagin Kota Kediri Buka Layanan Khusus Hari Minggu

ditulis oleh Editor
27 February 2023 10:54
Durasi baca: 2 menit
Layanan khusus oleh Disperdagin Kota Kediri pada hari Minggu. Foto: Ist

Layanan khusus oleh Disperdagin Kota Kediri pada hari Minggu. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Sukseskan program Bantuan Modal Usaha DBHCHT Kota Kediri Tahun 2023, Disperdagin Kota Kediri membuka layanan pada hari Minggu. Pelayanan dibuka untuk kepengurusan NIB dan Pendaftaran Bantuan Modal Usaha DBHCHT Kota Kediri Tahun 2023.

Kepala Disperdagin Kota Kediri, Tanto Wijohari mengatakan bahwa pelayanan tersebut disediakan untuk membantu masyarakat khususnya para buruh dan pekerja pabrik rokok serta disabilitas yang kesulitan atau belum sempat mengurus NIB dan mendaftar program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023.

“Kami menerjunkan 20 orang petugas untuk membantu pengurusan NIB dan Pendaftaran program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023, Tujuannya membantu mempermudah buruh dan pekerja Pabrik rokok serta disabilitas untuk mendapatkan NIB dan pendaftaran Bantuan Modal,” jelas Tanto, Minggu, 26 Februari 2023.

Dalam pelaksanaan layanan tersebut, Tanto juga menyampaikan sejak diumumkan dibukanya pendaftaran Banmod tanggal 20 Februari yang lalu oleh Walikota Kediri, antusiasme masyarakat Kota Kediri untuk mendaftar dan mendapatkan program ini sangat tinggi.

“Hingga sore ini jumlah pendaftar program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023 sudah mencapai 10.848 orang, dan saya optimis jumlahnya masih akan terus bertambah karena pendaftaran masih akan ditutup seminggu kedepan,” ungkapnya.

Tanto menjelaskan, Program Bantuan Modal Usaha DBHCHT Tahun 2023 merupakan salah satu upaya Pemkot Kediri dalam rangka pemulihan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Harapannya bisa meringankan beban pelaku UMKM di Kota Kediri, khususnya persoalan permodalan sehingga ke depannya masyarakat Kota Kediri semakin berdikari,” terangnya.

Dengan pelayanan ini diharapkan masyarakat khususnya buruh dan pekerja pabrik rokok serta disabilitas bisa terfasilitasi untuk mendapatkan NIB dan pendaftaran program Bantuan Modal. Mengingat para buruh dan pekerja pabrik rokok harus bekerja dari hari Senin sampai Sabtu sehingga tidak bisa mendaftar pada hari dan jam kerja. Untuk itu Disperdagin membuka layanan untuk membantu.

“Awalnya layanan ini kita buka dari jam 9 pagi sampai jam 2 siang, namun realitanya layanan kita baru selesai pukul 6 sore. Tercatat ada enam disabilitas, 280 buruh dan pekerja pabrik rokok yang hari ini kita layani. Semoga layanan ini bisa memudahkan masyarakat untuk mengakses program ini,” tandasnya.

Bagi masyarakat yang belum mendaftar bisa mendaftar secara mandiri melalui link pendaftaran atau melalui kelurahan setempat. Dan untuk mendapatkan info lebih lanjut, masyarakat dapat langsung mengakses laman https://siasat.kedirikota.go.id. atau menghubungi call center dengan cara ketik “informasi” kirim melalui Whatsapp ke nomer 0811398319.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Olahan kambing bakar kecap ala Devina Hermawan dengan bumbu rempah dan irisan cabai merah

Resep Kambing Bakar Kecap ala Devina Hermawan, Tak Serepot Bakar Sate

Muh Samanhudi Anwar berbicara soal harga diri dan marwah KONI Kota Blitar setelah memenangkan pemilihan Ketua KONI 2026-2030.

Harga Diri, Marwah dan Kehormatan KONI Kota Blitar: Untuk Olahraga atau Politik?

Ilustrasi cara menyimpan daging kurban di freezer menggunakan plastik zip lock agar tetap awet dan higienis

5 Cara Menyimpan Daging Kurban agar Awet 6 Bulan, Jangan Dicuci Sebelum Masuk Freezer

  • Panitia seleksi rekrutmen perangkat Desa Gogodeso Kabupaten Blitar menghentikan sementara tahapan seleksi akibat polemik peserta

    Rekrutmen Perangkat Desa Gogodeso di Blitar Ricuh, Siapa Bermain?

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Red Ruby Maia Estianty Jadi Sorotan di Pernikahan El Rumi, Ini Mitos Merah Delima dalam Tradisi Nusantara

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Sinyal Tegas Wali Kota Blitar soal Dana Hibah KONI, Problem Hukum Samanhudi Jadi Kajian

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Begini Rasanya Sekolah Zaman Penjajahan Belanda

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Offshore di Balik Perusahaan Sawit Papua

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In