• Login
  • Register
Bacaini.id
Tuesday, May 13, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Disperdagin Kota Kediri Buka Layanan Khusus Hari Minggu

ditulis oleh Editor
27/02/2023
Durasi baca: 2 menit
533 5
0
Disperdagin Kota Kediri Buka Layanan Khusus Hari Minggu

Layanan khusus oleh Disperdagin Kota Kediri pada hari Minggu. Foto: Ist

Bacaini.id, KEDIRI – Sukseskan program Bantuan Modal Usaha DBHCHT Kota Kediri Tahun 2023, Disperdagin Kota Kediri membuka layanan pada hari Minggu. Pelayanan dibuka untuk kepengurusan NIB dan Pendaftaran Bantuan Modal Usaha DBHCHT Kota Kediri Tahun 2023.

Kepala Disperdagin Kota Kediri, Tanto Wijohari mengatakan bahwa pelayanan tersebut disediakan untuk membantu masyarakat khususnya para buruh dan pekerja pabrik rokok serta disabilitas yang kesulitan atau belum sempat mengurus NIB dan mendaftar program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023.

“Kami menerjunkan 20 orang petugas untuk membantu pengurusan NIB dan Pendaftaran program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023, Tujuannya membantu mempermudah buruh dan pekerja Pabrik rokok serta disabilitas untuk mendapatkan NIB dan pendaftaran Bantuan Modal,” jelas Tanto, Minggu, 26 Februari 2023.

Dalam pelaksanaan layanan tersebut, Tanto juga menyampaikan sejak diumumkan dibukanya pendaftaran Banmod tanggal 20 Februari yang lalu oleh Walikota Kediri, antusiasme masyarakat Kota Kediri untuk mendaftar dan mendapatkan program ini sangat tinggi.

“Hingga sore ini jumlah pendaftar program Bantuan modal usaha DBHCHT Kota Kediri tahun 2023 sudah mencapai 10.848 orang, dan saya optimis jumlahnya masih akan terus bertambah karena pendaftaran masih akan ditutup seminggu kedepan,” ungkapnya.

Tanto menjelaskan, Program Bantuan Modal Usaha DBHCHT Tahun 2023 merupakan salah satu upaya Pemkot Kediri dalam rangka pemulihan ekonomi dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Harapannya bisa meringankan beban pelaku UMKM di Kota Kediri, khususnya persoalan permodalan sehingga ke depannya masyarakat Kota Kediri semakin berdikari,” terangnya.

Dengan pelayanan ini diharapkan masyarakat khususnya buruh dan pekerja pabrik rokok serta disabilitas bisa terfasilitasi untuk mendapatkan NIB dan pendaftaran program Bantuan Modal. Mengingat para buruh dan pekerja pabrik rokok harus bekerja dari hari Senin sampai Sabtu sehingga tidak bisa mendaftar pada hari dan jam kerja. Untuk itu Disperdagin membuka layanan untuk membantu.

“Awalnya layanan ini kita buka dari jam 9 pagi sampai jam 2 siang, namun realitanya layanan kita baru selesai pukul 6 sore. Tercatat ada enam disabilitas, 280 buruh dan pekerja pabrik rokok yang hari ini kita layani. Semoga layanan ini bisa memudahkan masyarakat untuk mengakses program ini,” tandasnya.

Bagi masyarakat yang belum mendaftar bisa mendaftar secara mandiri melalui link pendaftaran atau melalui kelurahan setempat. Dan untuk mendapatkan info lebih lanjut, masyarakat dapat langsung mengakses laman https://siasat.kedirikota.go.id. atau menghubungi call center dengan cara ketik “informasi” kirim melalui Whatsapp ke nomer 0811398319.**

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: kota kediripemkot kediri
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gelombang PHK Media Berlanjut, Peran Komite Publisher Rights Dipertanyakan

Gelombang PHK Media Berlanjut, Peran Komite Publisher Rights Dipertanyakan

Sapi Kurban Presiden Prabowo Berbobot 893 kg Dibeli dari Kediri

Sapi Kurban Presiden Prabowo Berbobot 893 kg Dibeli dari Kediri

Belasan Santri di Blitar Diduga Keracunan Menu Sarapan Ponpes

Puluhan Warga Blitar Diduga Keracunan Makanan Posyandu

  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15244 shares
    Share 6098 Tweet 3811
  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2790 shares
    Share 1116 Tweet 698
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16567 shares
    Share 6627 Tweet 4142
  • Jatim Provinsi Termaju ke-4 di Indonesia, di atas Jabar dan Jateng

    807 shares
    Share 323 Tweet 202
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10852 shares
    Share 4341 Tweet 2713

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112