• Login
  • Register
Bacaini.id
Saturday, May 10, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dhito Janji Galakkan Pertanian Organik di Kabupaten Kediri

ditulis oleh redaksi
05/11/2020
Durasi baca: 2 menit
533 5
0
Dhito Janji Galakkan Pertanian Organik di Kabupaten Kediri

Hanindhito Himawan Pramana saat kampanye. Foto: Bacaini

KEDIRI – Calon Bupati Kediri Hanindhito Himawan Pramono mengaku akan menggalakkan pertanian organik bagi para petani di Kabupaten Kediri.

Untuk menunjang hal tersebut, Dhito melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren Pari Ulu yang ada di Desa Sumbercangkring, Kecamatan Gurah, Kabupaten Kediri, dan bertemu serta berdiskusi langsung dengan Pimpinan Pondok Pari Ulu, KH Mustain Anshori.

“Sungguh luar biasa program tani organik milik Pondok Pari Ulu ini. Program saya terus terang belum bisa menandingi program pertanian organik beliau Gus Tain,” katanya.

Dhito melanjutkan, jika dirinya diamanati menjadi bupati, akan menggandeng Ponpes Pari Ulu, untuk menyebarluaskan program pertanian organik yang menjadi andalannya. Pari Ulu sendiri dipilihnya karena sampai saat ini sudah terbukti konsisten membuat pertanian organik, serta nama dari KH Mustain yang dihormati masyarakat.

Untuk memuluskan programnya dia menjamin tidak akan ada kongkalikong dengan orang yang berkepentingan untuk menjual pupuk kimia, ketika ia menjadi bupati. “Disini perlu dijaga jika saya akhirnya nanti jadi bupati saya akan tetap komitmen untuk pertanian organik ini,” katanya.

Sementara itu, sampai saat ini program pertanian organik yang ia buat, telah terealisasi di lima kecamatan di Kabupaten Kediri. Selain lima kecamatan tersebut ada enam kecamatan lain yang telah mengajukan untuk ikut dalam program itu.

Dalam program organik itu, dirinya memberikan fasilitas pelatihan kepada para petani mulai dari pembuatan pupuk, pengolahan tanah, dan seluruh kegiatan yang menunjang pertanian organik. “Mulai kita beri pelatihan dan pelatihnya ini yang benar-benar mempunyai kompetensi,” tuturnya.

Sementara itu, KH Mustain Anshori menambahkan, pihaknya sangat mendukung program yang dibuat Paslon Dhito –Dewi. “Cocok sekali beliau punya program pertanian organik, saya juga punya sejak 2011. Maka saya sangat sinkron dengan beliau kedepan,” tuturnya.

Terkait fenomena bumbung kosong, dirinya mengatakan, untuk Pilbup kali ini seharusnya masyarakat memilih pemimpin bukan bumbung kosong. Karena dengan memilih pemimpin akan memperbesar potensi perkembangan sebuah daerah.

Lebih lanjut KH Mustain berpesan kepada Dhito untuk melanjutkan progam organiknya, serta berfokus untuk melakukan normalisasi sungai sebagai penunjang pertanian organik. “Kedepannya lebih berfikir terkait normalisdan asi aliran airnya,” pungkasnya. (Karebet)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: dhitoo
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Kebakaran Pasar Tradisional di Jombang Ludeskan Puluhan Lapak

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Hidupkan Pariwisata dan UMKM, Legislator Trenggalek Undang Ajik Krisna

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

Sepak Terjang Hercules, dari TBO Hingga ke GRIB Jaya

  • Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    Eks Kapolres Trenggalek Terungkap Bawa Arca Durga ke Bogor

    2787 shares
    Share 1115 Tweet 697
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15236 shares
    Share 6094 Tweet 3809
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16566 shares
    Share 6626 Tweet 4142
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10851 shares
    Share 4340 Tweet 2713
  • Warna Bulu Kucing Ternyata Menunjukkan Wataknya

    4951 shares
    Share 1980 Tweet 1238

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist