• Login
Bacaini.id
Thursday, January 22, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dentuman Misterius Gegerkan Warga, Ini Kata BPBD Kota Malang 

ditulis oleh
3 February 2021 06:42
Durasi baca: 2 menit
Ilustrasi - Alun-alun Tugu Kota Malang. (Foto: BacaIni.id/Moh Badar Risqullah) 

Ilustrasi - Alun-alun Tugu Kota Malang. (Foto: BacaIni.id/Moh Badar Risqullah) 

MALANG – Suara dentuman misterius gegerkan warga Malang Raya sejak Selasa, 2 Februari 2020 malam. Suara tersebut terdengar berkali-kali secara berkala hingga Rabu, 3 Februari 2020 pagi ini. 

Berdasarkan pantauan, beberapa warga menyampaikan suara dentuman mulai terdengar pada Selasa malam sekitar pukul 22.30 WIB.

Sebagaimana dialami warga perumahan Bulan Terang Utama, Kelurahan Madyopuro, Kecamatan Kedungkandang, Kota Malang, Avirista Midada. Dia menyampaikan suara dentuman misterius itu terdengar sangat keras dan berkali-kali. Bahkan, kaca rumahnya sampai bergetar dan membuatnya khawatir. “Iya (ada suara dentuman), kaca rumah sampai bergetar ini,” kata dia. 

Selain dirinya, beberapa warga di Malang Raya juga mengabarkan hal serupa dan ramai memperbincangkannya. Mereka mempertanyakan asal suara dentuman misterius tersebut.

“Suara apakah. Jam 03.50, suara semakin keras. Mungkin kah gludhug nun jauh di sana,” tanya dia di grup WhatsApp warga Malang Raya terkait  suara dentuman misterius itu. 

Tidak hanya itu, warganet atau netizen pun juga ramai memperbincangkan suara dentuman misterius tersebut hingga viral di sosial media. Sebagian dari mereka ada yang mengaitkan dengan status Gunung Semeru di Lumajang xan Gunung Raung di Banyuwangi hingga pengeboman tanah. 

“Apasih ini suara dentuman, info yang valid mana, astaga, dari gunung apa dari pengboman tanah buat buka jalur lintas selatan?,” ujar salah satu warganet di akun Twitter-nya bernama @titisanfvckboy. 

Sementara, berdasarkan keterangan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Malang menyebutkan masih mencari sumber suara dentuman misterius itu. Mereka juga masih belum bisa memperkirakan atau menduga asal suara tersebut. 

“Mimin masih belum bisa memperkirakan suara dentuman itu berasal dari mana, ini masih gali info kepada rekan-rekan daerah lain, mohon waktu ya teman-teman. Sekalian kita berdo’a bersama-sama, semoga selalu diberikan keselamatan,” kata BPBD Kota Malang dalam akun Twitter-nya. 

Sedangkan terkait suara dentuman itu berasal dari Gunung Semeru. Salah satu anggota BPBD Kota Malang, Risqi menyampaikan info tersebut tidak benar dan kondisinya masih aman atau level II (Waspada).  

“Sudah kami konfirmasikan ke BPBD Kabupaten Lumajang, bahwa Gunung Semeru masih dalam keadaan aman atau level II (waspada). Dari pos pemantauan pasrujambe dan candipuro juga tidak mendengar suara dentuman. Dentuman tersebut bukan berasal dari Gunung Semeru,” ujarnya saat dikonfirmasi. 

Hingga saat ini, suara dentuman misterius itu masih belum diketahui asalnya dari mana. Beberapa pihak masih berupaya untuk mencari sumber suara yang mengegerkan warga Malang Raya itu. 

Penulis : Moh Badar Rizqullah
Editor : Karebet

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: Dentuman keras di malang
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Ilustrasi makanan basi. Foto: istimewa

Cegah Keracunan MBG, Anak Wajib Ketahui Tips Sederhana Ini

Ilustrasi sertifikat

Ramai Isu Sertifikat Tanah Lama Tak Berlaku, ATR/BPN: Tidak Dicabut, Hanya Diperbarui

Area pembebasan lahan Tol Kediri–Tulungagung yang belum dilanjutkan

Tol Kediri–Tulungagung Disetop, Proyek Bandara Dhoho Jadi Biang Kerok

  • Bkami GM. Foto: istimewa

    Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Harga Emas Antam Hampir Rp2,8 Juta per Gram, Tertinggi Sepanjang Sejarah

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

No Content Available
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In