• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, December 28, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Demokrat Merapat, Dhito Gandeng Dewi Mariya di Pilkada 2024

ditulis oleh redaksi
10 August 2024 09:49
Durasi baca: 2 menit
Demokrat Merapat, Dhito Gandeng Dewi Mariya di Pilkada 2024

Pemberian rekomendasi Dhito-Dewi oleh Ketum Demokrat di Jakarta. Foto:istimewa

Bacaini.ID, KEDIRI – Hanindhito Himawan Pramana kembali berpasangan dengan Dewi Mariya Ulfa di pilkada November 2024 mendatang. Keduanya telah menerima rekomendasi dari Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono di Jakarta, 8 Agustus 2024.

Ketua DPC Demokrat Kabupaten Kediri M. Zaini mengatakan bergabungnya Partai Demokrat akan memperkuat perjuangan pasangan Dhito – Dewi memenangkan pilkada 2024. “Dengan diterimanya rekom dari Partai Demokrat diharapkan dapat memperkuat perjuangan menuju sukses pilkada 2024 di Kabupaten Kediri,” kata Zaini kepada Bacaini.ID, Sabtu, 10 Agustus 2024.

Zaini juga memastikan kesiapan kader Demokrat untuk memenangkan kembali pasangan Dhito – Dewi memimpin Kabupaten Kediri. Sehingga keinginan mereka untuk melanjutkan pengabdian dan memperjuangkan harapan rakyat dapat tercapai.

Dengan ditunjuknya Dewi Mariya Ulfa sebagai pasangan Dhito, maka harapan Partai Geridra untuk mengirimkan kadernya Nafif Laha menjadi bakal calon wakil bupati telah gugur. Sebelumnya Partai Gerindra telah menerbitkan rekomendasi kepada Hanindhito Himawan Pramana – Nafif Laha sebagai bakal calon bupati dan Wakil Bupati Kediri di pilkada 2024.

Dengan dukungan ini, putra Sekretaris Kabinet ini telah mengantongi dukungan PDI Perjuangan (13 kursi), Partai Gerindra (6 kursi), Partai Amanat Nasional (5 kursi), Partai Keadlian Sejahtera (3 kursi), dan Demokrat (4 kursi). Sehingga jumlah dukungan yang diperoleh Dhito sebanyak 31 kursi di parlemen.

Meski mendapat banyak dukungan partai politik, namun tak bisa mengulang kemenangan absolut yang diraih Dhito di pikada sebelumnya sebagai calon tunggal.

Pasalnya pasangan Deny Widyanarko – Mudawamah yang diusung Partai Kebangkitan Bangsa (9 kursi) dan Nasional Demokrat (4 kursi) tetap bisa melenggang ke KPU sebagai peserta pilkada.

Penulis: Hari Tri Wasono

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: demokratdewi mariya ulfahanindhito himawan pramanakabupaten kediriPilkada 2024
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

wisata bali

Bali Kembali Ramai Wisatawan Domestik, Ini 4 Wisata Favorit di Ubud

Ramai-Ramai Menolak Madas di Surabaya

Ramai-Ramai Menolak Madas di Surabaya

Sejarah Lahirnya Organisasi Kedaerahan di Indonesia yang Jauh dari Brengsek

Sejarah Lahirnya Organisasi Kedaerahan di Indonesia yang Jauh dari Brengsek

  • buruh penerima ump jatim 2026

    UMP Jatim 2026 Jadi Rp2,4 Juta, UMK Harus Mengikuti

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pemkab Rembang Hapus TPP, Nilai yang Diterima ASN Bikin Ngiler

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.
  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2020 - 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112