• Login
  • Register
Bacaini.id
Wednesday, June 25, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Dahsyatnya Fotografer Nasional Saat Mengajar di Kediri

ditulis oleh redaksi
23/01/2022
Durasi baca: 2 menit
519 39
0
Dahsyatnya Fotografer Nasional Saat Mengajar di Kediri

Suasana belajar di program KPK MEMILIH di warung Maspu Kediri. Foto: dok. KPK

Bacaini.id, KEDIRI – Klub fotografi Kelas Pagi Kediri (KPK) menggelar kelas fotografi gratis bagi penghobi foto. Bertajuk KPK MEMILIH, kelas ini menghadirkan fotografer nasional sebagai mentor.

Kepala Sekolah KPK, Adhi Kusumo mengatakan program KPK MEMILIH ini diminati fotografer dari berbagai daerah. Tak hanya dari Kediri, mereka juga datang dari Tulungagung, Ngawi, Malang, Mojokerto, Madiun, dan Surabaya. “Antusiasme untuk belajar fotografi di Kediri sangat tinggi,” kata Adhi Kusumo kepada Bacaini.id, Minggu, 23 Januari 2022.

Adhi menjelaskan, KPK MEMILIH merupakan program kelas lanjutan, di mana para siswa wajib mengikuti kelas fotografi dasar terlebih dulu. Di level ini mereka diberi kebebasan untuk memilih kelas lanjutan apa yang ingin diikuti.

KPK menyediakan berbagai kelas lanjutan seperti kelas foto jurnalistik, wedding, fashion, produk, hingga personal project dengan sistem pengajaran online ataupun offline. Tak menutup kemungkinan siswa juga memilih lebih dari satu kelas, sesuai dengan keinginan dan kebutuhan mereka untuk memperdalam ilmu fotografi.

Suasana belajar di program KPK MEMILIH di Warung Maspu Kediri. Foto: dok. KPK

Dalam program ini, KPK bekerja sama dengan beberapa pemateri lokal dan nasional untuk mengisi kelas pilihan tersebut. Mereka adalah Iwan Setiyawan (Editor Foto Kompas), Idealita Ismanto (Program Manager www.melihatbersama.com Surabaya), Herini Soebari (Travel Photographer), Herry Tjiang (Fotografer Komersial Jakarta), Rinal Wiratama (Fotografer Editorial Jakarta), dan Amanda AK (Fotografer Wedding Surabaya).

KPK MEMILIH akan berlangsung selama 2 bulan, yakni Januari – Februari 2022. Keseluruhan kelas terbuka pula untuk umum dan tidak dipungut biaya sama sekali, dengan sistem registrasi terlebih dulu.

“Karena gratis, siswa diharapkan menggantinya dengan komitmen untuk mengikuti kelas tepat waktu dan wajib mengerjakan setiap tugas yang diberikan mentor. Tugas itu akan direview seminggu setelahnya oleh mentor,” kata Adhi Kusumo yang juga menjadi mentor dalam program tersebut.

Program Kelas Pagi Kediri (KPK) sudah berjalan selama tiga tahun lebih. Bersama sejumlah fotografer lainnya, Adhi Kusumo konsisten memberikan edukasi di bidang fotografi kepada warga Kota Kediri. Saat ini KPK sudah berjalan hingga angkatan ke-6 dengan total siswa mencapai lebih dari 200 fotografer.

Penulis: HTW

Tonton video:

Kelas Jurnalistik yang digelar Bacaini.id di Jombang
Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Tip Kebugaran Untuk Pria Aktif Agar Energi Terus Terisi

Tip Kebugaran Untuk Pria Aktif Agar Energi Terus Terisi

Berkat Terobosan Mas Dhito dan Rasakan Kenaikan Harga Gabah, Petani Semangat Tanam Padi

Berkat Terobosan Mas Dhito dan Rasakan Kenaikan Harga Gabah, Petani Semangat Tanam Padi

Pemkot Kediri Komitmen Wujudkan ASN Beretika, Bersih Tanpa Korupsi dan Sehat Tanpa Narkoba

Pemkot Kediri Komitmen Wujudkan ASN Beretika, Bersih Tanpa Korupsi dan Sehat Tanpa Narkoba

  • Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    Insiden Makan Siang Wapres Gibran di Blitar: Paspampres Halau 3 Mahasiswa

    1111 shares
    Share 444 Tweet 278
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15350 shares
    Share 6140 Tweet 3838
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16584 shares
    Share 6634 Tweet 4146
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10859 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Itikad Kakak Eks Bupati Blitar Kembalikan Duit Korupsi Rp 1,1 M

    631 shares
    Share 252 Tweet 158

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist