• Login
  • Register
Bacaini.id
Sunday, July 6, 2025
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
No Result
View All Result
Bacaini.id

Butuh Rp580 Juta, Pemkab Bangkalan Tarik Sumbangan untuk Gelar Lomba Agustusan

ditulis oleh Editor
21/07/2023
Durasi baca: 2 menit
534 17
0
Butuh Rp580 Juta, Pemkab Bangkalan Tarik Sumbangan untuk Gelar Lomba Agustusan

Forum Coffee Morning di Pendopo Agung Pemkab Bangkalan. Foto: Bacaini/Rusdi

Bacaini.id, BANGKALAN – Demi memeriahkan bulan kemerdekaan dengan menggelar lomba Agustusan, Pemkab Bangkalan menarik sumbangan dari sejumlah pengusaha. Sebanyak 150 perusahaan dari berbagai bidang usaha diundang ke Pendopo Agung, Jumat, 21 Juli 2023.

Dalam forum yang dikemas dengan Coffee Morning itu, Plt. Bupati Bangkalan, Mohni mengatakan bahwa Pemkab Bangkalan berencana mengadakan lomba dalam rangka HUT ke-78 RI, 17 Agustus 2023 mendatang.

“Kami sengaja bertemu dengan mereka (pengusaha), barangkali ada partisipasi yang bisa diterima dengan penuh tanggungjawab untuk event Agustusan,” kata Mohni di Pendopo Agung, Jumat siang.

Menurutnya, penggalangan dana dilakukan dengan menyebar proposal kepada para pelaku usaha di Kota Salak. Ini dilakukan untuk menutupi kekurangan anggaran. Sebab, kebutuhan dana untuk pelaksanaan lomba selama bulan Agustus nanti mencapai Rp580 Juta.

“Kebutuhannya sekitar Rp580 jutaan, sedangkan yang teranggarkan hanya sekitar Rp200 Juta. Nanti (dana tersebut) akan dipergunakan untuk event di Bangkalan dan pemberangkatan kesenian ke Jakarta sesuai undangan dari Istana Negara,” tandasnya.

Pada forum yang sama, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Bangkalan, Ahmad Ahadian Hamid menambahkan, pada momen Agustusan nanti sedikitnya ada 16 lomba dan event yang telah dijadwalkan. Diantaranya gerak jalan karnaval dan olahraga.

“Selama tiga tahun terakhir memang tidak pernah ada kegiatan Agustusan, ini permintaan masyarakat agar diselenggarakan event yang cukup besar. Selain itu ada permintaan lomba lampu penjor di kelurahan,” jelas Ahmad menambahkan.

Sementara itu, salah satu pengusaha dari PT. Jatim Es Tube, Mashudi Wijaya menyayangkan kegiatan Coffe Morning hari ini yang hanya difokuskan pada satu pembahasan mengenai partisipasi perusahaan dalam event Agustusan HUT ke-78 RI.

Menurutnya, akan lebih efektif jika pada forum tersebut juga diadakan dialog khusus atau sharing seputar geliat usaha atau dampak kebijakan yang dirasakan para pelaku usaha di Kabupaten Bangkalan.

“Semisal mungkin ada arahan atau bimbingan lain, agar operasional lebih lancar. Sejauh ini sudah kondusif, dan kalau punya keuntungan, tentu kami juga ingin berpartisipasi. Tapi karena kemampuan perusahaan berbeda-beda tentu sumbangannya beda,” papar Mashudi.

Penulis: Rusdi
Editor: Novira

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Tags: lomba agustusanPemkab Bangkalan
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Aturan Pajak Tambang di Blitar Bikin Sopir Truk Meradang

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

Sengketa 13 Pulau di Trenggalek dan Tulungagung Memanas Lagi

Sengketa 16 Pulau: Nelayan Trenggalek Siapkan Perlawanan Kultural

  • Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    Viral Orang Pelayaran Aniaya Driver Ojol Picu Aksi Solidaritas

    708 shares
    Share 283 Tweet 177
  • Kepemilikan tanah dengan Letter C, Petuk D, dan Girik mulai tahun 2026 tidak berlaku. Mulai urus sekarang juga !

    15389 shares
    Share 6156 Tweet 3847
  • Djarum Grup Akuisisi Bakmi GM, Pendapatannya Bikin Melongo

    16588 shares
    Share 6635 Tweet 4147
  • Pamer Hummer Listrik 4,5 M, “Rahasia” Ketenaran Gus Iqdam Dibongkar Netizen

    10860 shares
    Share 4344 Tweet 2715
  • Viral Cikgu Malaysia Ngomel Muridnya Terkontaminasi Bahasa Indonesia

    578 shares
    Share 231 Tweet 145

 

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL

© 2025 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist


Warning: array_sum() expects parameter 1 to be array, null given in /www/wwwroot/Bacaini/wp-content/plugins/jnews-social-share/class.jnews-social-background-process.php on line 112