• Login
Bacaini.id
Sunday, November 1, 2026
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA
No Result
View All Result
Bacaini.id

Bupati Arifin Dorong Lahirnya Wirausahawan Perempuan di Trenggalek

ditulis oleh Hari Tri Wasono
2 December 2024 18:34
Durasi baca: 1 menit

Bacaini.id, TRENGGALEK – Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin menutup pelatihan pengembangan kewirausahaan di Gedung Bawarasa, Senin (2/12/2024). Ini merupakan program pelatihan 5.000 pengusaha baru yang digelar tiap tahun di Kabupaten Trenggalek.

Untuk mendorong pertumbuhan kewirausahaan bagi masyarakat perempuan di Kabupaten Trenggalek, Nur Arifin menghadiri penutupan pelatihan yang diadakan oleh Dinas Perindustrian dan Ketenagakerjaan.

“Pelatihan usaha ini adalah agenda dari lima ribu pengusaha baru yang setiap tahun kita dorong. Sekarang kita safetying. Pelatihannya, materinya lebih banyak ke platform digital. Karena bisnis sekarang tidak perlu kulakan tidak perlu memproduksi sendiri. Dengan menjadi affiliate saja kadang bisa cuan,” kata Mas Ipin.

Dengan peserta 90 persen perempuan, Mas Ipin berharap agar mereka bisa nyambi kerja untuk menambah penghasilan di rumah. Bahkan salah satu dari mereka diberikan tantangan untuk mendesain dan membuatkan baju untuk Mas Ipin.

Baju itu akan dikenakan dan diposting di Instagramnya agar dikenal luas. Mas Ipin mendukung pengenalan platform digital bagi peserta pelatihan, karena semua orang bisa mendapatkan penghasilan melalui affiliate, tanpa harus memproduksi produk. (ADV)

Print Friendly, PDF & EmailCetak ini
Advertisement Banner

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Recommended

Gus Iqdam Sabilu Taubah menjadi sorotan setelah diolok-olok Gus Ompreng di media sosial

Gus Iqdam Diolok-olok Gus Ompreng, Bledug Kelud Dorong Langkah Hukum

Buku Membangun Indonesia Untuk Kejayaan Nusantara karya Sri Harjono yang menawarkan pembatasan masa jabatan ketua parpol

Buku yang Ingin Mengakhiri Feodalisme Politik, Ketua Parpol Tak Bisa Berkuasa Selamanya

Jelajahi Potensi Wisata Kediri, GARANG Dorong Pengembangan Paket Wisata Terpadu

Bacaini.id adalah media siber yang menyajikan literasi digital bagi masyarakat tentang politik, ekonomi, sosial, budaya, hukum, pertahanan keamanan, hiburan, iptek dan religiusitas sebagai sandaran vertikal dan horizontal masyarakat nusantara madani.

  • Tentang Kami
  • Pedoman Media Siber
  • Beriklan
  • Redaksi
  • Privacy Policy

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

No Result
View All Result
  • BERANDA
  • BACA
  • SOSOK
  • EKONOMI
  • BACAGAYA
  • INTERNASIONAL
  • OPINI
  • TEKNO & SAINS
  • REKAM JEJAK
  • PLURAL
  • HISTORIA
  • INFORIAL
  • BACA DATA

© 2020 - 2026 PT. BACA INI MEDIA. Hak cipta segala materi Bacaini.ID dilindungi undang-undang.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In